Украина Медиа Ще не вмерла

«Миротворец» хочет пополнить ряды украинских СМИ

02 августа 2016

Спорят украинские патриоты в многоликих сетях фейсбука о прописных истинах, о патриотизме, об обществе и провокациях. Бывает и о профессиональной журналистике и журналистах в целом заметки мелькают.

На простой вопрос готовы ли вы платить за честную и качественную журналистику больше всего баллов набрал ответ «А за нее надо платить?» Наверное, это все, что нужно знать о честной и правдивой журналистике в незалежной.

Впрочем, более осведомленные жители страны укропышей также знают, что и «бесплатные» каналы и «демократические» украинские газеты тоже кому-то принадлежат и транслируют свидомым заранее навязанную точку зрения.

Например, популярный канал «1+1» принадлежит удачно живущему за границей и богатеющему на нищей Украине Игорю Коломойскому. Телеканал «Интер» через кипрскую Inter Media Group Limited принадлежат другим «голодным» олигархам: Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

К развлекательным каналам, таким как «СТБ» и «Новый канал» опять-таки через кипрскую кампанию, протянул руки олигарх - меценат и любитель талантов Виктор Пинчук.

Наивные украинцы, борясь с коммунизацией, все еще продолжают верить в новости из телевизора, ведь всеми любимый ящик, ставший уже почти членом семьи, не может врать.

Более опытная в вопросах СМИ молодежь отдает предпочтение интернету. Ведь из всемирной паутины можно узнавать новости «из первых рук».

Такие мысли, видимо, разделяет и украинский советник министра МВД Антон Геращенко, чьим детищем является скандальный сайт «Миротворец», продолжающий свою «работу», не смотря на жалобы со стороны США и Европы.

Теперь же этот проект станет средством массовой информации, видимо украинцы по задумке владельца будут больше доверять «Миротворцу» в его новом качестве.

"В ходе долгих внутренних дискуссий, которые длятся в Центре "Миротворец" уже больше года, по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива, руководством Центра принято решение об официальной регистрации нашего интернет-ресурса в качестве средства массовой информации" – опубликовано на странице фейсбука.

Интернет-ресурс, вероятно, будет зарегистрирован не в Украине в целях "безопасности сотрудников". Казалось бы, чего им бояться, они же «правое дело делают» по меркам нынешних диванных патриотов.

Напомним, Скандальный проект стал широко известен, когда на сайте накануне убийств бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста и писателя Олеся Бузины были размещены их личные данные. После убийства Калашникова и Бузины в официальном твиттер-аккаунте сайта появилось два сообщения об «успешном выполнении боевого задания агентом „404“».

В связи с шумихой, возникшей сразу же после этого, администрации сайта пришлось безбожно врать и изворачиваться. По их логике, данные Бузины были внесены на сайт уже после его убийства с целью спровоцировать «вату» на проверку наличия данных о себе и своих знакомых, и тем самым «сдавая свои установочные данные». Ту же цель, по их словам, преследовали сообщения в твиттере.

А дело Калашникова и Бузины по-прежнему движется ни шатко, ни валко. Предполагаемого убийцу Олеся Бузины выпустили на свободу с цветами и песнями – пожалуй, это все, что нужно знать о украинской системе правосудия.

Следующий виток скандала с «Миротворцем» разразился в середине мая, тогда сайт обнародовав персональные данные около пяти тысяч журналистов, имеющих аккредитацию ДНР и ЛНР. И все бы ничего, если бы опубликованные данные касались только украинских журналистов, мол освещали они все в правильном пропагандистском «желто-голубом» свете. Но, в пресловутый список попали также и многие зарубежные корреспонденты, мнение которых не всегда совпадает с киевским.

А это попахивало скандалом. Ряд международных организаций осудили эти действия и призвали украинские власти защитить журналистов в стране. Киевские власти даже собирались закрыть скандальный сайт. Но, как только шумиха успокоилась, «Миротворец» принялся за работу с новой силой.

А теперь еще и изъявил желание зарегистрироваться, как СМИ. Возможно, будет выходить и в бумажном варианте. А, значит, кострюлеголовых любители украинской демократии ожидает новый источник сомнительных фактов, которому они будут верить безоговорочно. Ведь, украинская пресса просто не может «обманывать» своих граждан…

Комментариев пока нет

Новости партнёров