Запад Медиа Империя добра

Информационный таран: как фейками и враньем разжечь русофобию

09 сентября 2016
Съемками постановочных видео на Ближнем Востоке часто занимаются сотрудники волонтерских и якобы независимых организаций. Например, «Белые шлемы». Она полностью финансируется, направляется и получает содействие со стороны западных правительств, спецслужб и фондов, в том числе фонда Сороса, с целью уничтожить светскую Сирию. Кстати, с организацией «Белые шлемы» связана одна любопытная история.

Считается, что короли фальсификаций - это великие укры. Ан-нет. В мировой информационной войне против России все средства и участники хороши. Западные журналисты тоже не промах... Хотя принято считать, что на Западе самые свободные и объективные СМИ.

Недавний репортаж журналистов из Sky News рассказывает о российских наемниках, которые якобы воюют в Сирии на стороне Башара Асада. Авторы материала даже подсчитали, что за такую тайную работу наемники получают 250 тысяч рублей в месяц. 

Правда, фотографии русских военнослужащих в Сирии у работников СМИ не оказалось, поэтому показали снимки русских добровольцев на Донбассе. Одним из главных героев в репортаже являлся некий наемник Дмитрий. Он рассказал о том, что в Сирии воюют целые отряды военнослужащих из России, о которых никто не знает… 

Телеканал РЕН ТВ разыскал этого тайного солдата Кремля. Оказалось, что он находится не в Сирии, а в Ярославле, и работает в местном театре. Актер Александр Агапов рассказывает, что перевоплотился в Дмитрия по сценарию художественного фильма, в который его пригласил сниматься некий Джон. Тогда актер и подумать не мог, что сделанные постановочные съемки будут использованы как документальные.

Благодаря сделанным Александром Агаповым аудиозаписям, разоблачительный фильм у британского телеканала не вышел. Но это лишь один случай из сотен подобных. Ведь западные СМИ очень часто рассказывают СВОЮ правду. А она, как оказывается, сильно отличается от реальности.

Эта фотография маленького израненного мальчика в середине августа облетели все мировые СМИ. 

Журналисты западных телеканалов наперебой рассказывали историю сирийского ребенка по имени Омран Дакниш, который якобы пострадал в результате обстрела сирийского города Алеппо. Видео потрясло всех еще больше.

Журналисты тут же нашли виновных в произошедшей трагедии. Главным злодеем, как легко догадаться, оказалась Россия.

Британский портал BBC сообщил, что русская авиация разбомбила жилой дом.

Эту новость подхватило и американское издание Нью-Йорк Таймс. 

Вскоре к ним присоединился и немецкий Шпигель

Правда, эти душещипательные кадры, которые выжимали слезы у зрителей по всей планете, оказались театральной постановкой.

Интерес представляет личность фотографа. Махмуд Рслан (Mahmoud Rslan) известен не только этим снимком, но и своими «селфи» с боевиками группировки «Нур эд-Дин аз-Зенки», которые казнили обезглавливанием 12-летнего палестинца.

А через два дня после публикации снимков Минобороны России выступило с заявлением, отрицающим российский авиаудар по району Аль-Катерджи.

Съемками постановочных видео на Ближнем Востоке часто занимаются сотрудники волонтерских и якобы независимых организаций. Например, «Белые шлемы». Она полностью финансируется, направляется и получает содействие со стороны западных правительств, спецслужб и фондов, в том числе фонда Сороса, с целью уничтожить светскую Сирию. Кстати, с организацией «Белые шлемы» связана одна любопытная история.

Вот такую публикацию организация разместила у себя в социальной сети год назад. 

На ней изображение девочки, которая была ранена во время авианалетов в сирийском городе Хомс. Сообщается, что его совершила российская авиация 30 сентября. А на оригинале оказывается, что удар был нанесен 25 сентября, и не ВВС России, а правительственными войсками Сирии. И такую фальшивку разместила вроде бы уважаемая американская неправительственная организация.

Еще один «надежный» в кавычках поставщик информации западным СМИ - это Осам Али Сулейман, псевдоним Рами Абдуррахман... Он является основателем и практические единственным сотрудником организации «Сирийский наблюдательный пункт по правам человека». 

Именно он сообщает сведения о количестве пострадавших среди мирных жителей в Сирии. Можно было бы предположить, что Осама Али Сулейман сам проживает в этой ближневосточной стране и является свидетелем происходящих там событий. Но, оказывается, мужчина находится вовсе не в Сирии, а в Лондоне, где в свободное время приторговывает обувью. Мало того, в Соединенном Королевстве он скрывается от сирийского правосудия — на родине на него заведено три уголовных дела. А его главными покровителями на туманном Альбионе являются британские спецслужбы.

Сегодня найти объективный материал про нашу страну на Западе довольно трудно. Чаще всего любая информация превращается сотрудниками СМИ в русофобскую пропаганду.

Немецкий журналист Йоахим Ферстер решил снять документальный фильм про Россию. Называется он "Изнутри". Автор проехался со съемочной группой по городам нашей Родины. Глядя на эти кадры, кажется, что каждый второй гражданин России – военный, парады боевой техники проходят ежедневно, вместо разговорах на улицах тут и там слышны патриотические лозунги, а школьники маршируют на уроки строем. 

В соцсетях стали появляться разные комментарии и угрозы в адрес авторов фильма, а СМИ написали, что "немецкий ведущий стал жертвой кремлевских троллей".

Именно благодаря умелой манипуляции сознанием можно заставить миллионы людей верить в то, чего нет на самом деле: идти на голосования и принимать важные для их государств решения. Для этого достаточно нанять съемочную группу, которая снимет видеоролик, а затем растиражировать его с правильно расставленными акцентами. 

Так, например, ключевое событие ливийской революции – взятие повстанцами Триполи – тоже оказалось откровенной ложью. Все телеканалы на весь мир транслировали эти кадры с пометкой «молния»:

На них люди с автоматами, они оккупировали Зеленую площадь в Триполи. Герои ролика ликуют и выкрикивают лозунги «Долой Каддафи!». А журналисты утверждают: эти люди только что захватили власть в Ливии и свергли Каддафи. Но если посмотреть на кадры еще раз, то видно, как в объектив телекамеры попадают так называемые «Ворота Свободы».

А вот как на самом деле выглядят «Ворота свободы». Здесь отчетливо виден барельеф, и ему — не меньше шестисот лет!

Но на кадрах, которые показывали американские телеканалы, этого барельефа нет! Более того, в центре настоящей «Зеленой площади» в Триполи стоит огромная многовековая пальма. Но на видео, где ликуют повстанцы, ее тоже нет! Все это может значить только одно: сенсационный ролик, облетевший весь мир - снят в искусственных декорациях, и значит – фальшивка. Ливийцы в ту ночь не свергали Каддафи, а весь этот обман был нужен только для прикрытия, ведь, на самом деле, Триполи штурмовали не повстанцы, а спецназ НАТО.

Правительства западных государств так заигрались в информационные войны, что частенько перегибают палку. Сегодня абсурдность подаваемых в СМИ материалов для простых граждан стала так очевидна, что они все меньше ей доверяют.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров