Запад Медиа

Германия завела дело на свободу слова

08 февраля 2016
​Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, сообщает Deutsche Welle. Ходатайство немецкого адвоката Мартина Лютле о проверке законности сюжета журналистов о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе послужило основанием для открытия уголовного дела.

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, сообщает Deutsche Welle. Ходатайство немецкого адвоката Мартина Лютле о проверке законности сюжета журналистов о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе послужило основанием для открытия уголовного дела.



Вот как. Демократия и свобода слова в действии. Завести уголовное дело за телевизионный сюжет. Каково, а.



На самом деле, скандальная история вокруг русскоязычной 13-летней девочки Лизы в Германии действительно выглядит странно и мало понятно до сих пор. Вроде бы с одним молодым человеком она встречалась у него дома добровольно, но в другой раз другие два парня удерживали её в течение 30 часов, и это признаёт даже немецкая полиция. Но вроде как это были не мигранты и вроде бы она сама согласилась. В общем, надо ещё многое выяснить и сделать это объективно.

Но как раз дело в том, что именно этого не происходит. Потребовалось вмешательство российского МИДа, чтобы делу дали ход - поначалу его пытались прикрыть за отсутствием состава преступления. Пожалуй, впервые Россия в Европе начала защищать простого русскоязычного человека, соотечественника-мигранта, попавшего в беду. И тут же в ответ последовало жёсткое, почти хамское неприятие Германии на применение такого права.



Ах, Россия пытается разжечь ненависть к мигрантам! Ах, русские используют внутренние проблемы Европы ради своих целей! Но даже если журналист Благой произнёс в эфире эту непроверенную информацию про мигрантов, то разве в этом причина выступлений части немцев против миграционного наплыва и бесчинств беженцев? Или это российский журналист в Кёльне пытался изнасиловать сотни немецких женщин? (Хотя ведь через лет 70 бравые европейские историки могут и такое написать). Нет, это реальные проблемы нынешней Европы и зависимой от США Германии. В то время как за немок, подвергшихся нападению, само германское государство не в состоянии заступиться, оно агрессивно пытается мешать российскому государству заступиться за попавшую в беду соотечественницу. Дикость ведь полная.



Да, понимаю, это не привычно, когда русские отстаивают права на территории Евросоюза. До сих пор европейцы привыкли вмешиваться во внутренние дела русских, бесцеремонно поучая нас жизни с высоты бюргерского снобизма. Но привыкайте, ребята, привыкайте - с одной стороны, вас будут буквально иметь оборзевшие мусульманские беженцы, а с другой - порядок у вас же дома будут наводить русские. И заведением уголовного дела на журналиста вы только подчёркиваете своё бессилие. Как же теперь телеканал Маргариты Симоньян пройдётся по вам с рефреном «Германия завела дела на свободу слова». Единственный для вас выход - это выйти из-под контроля Вашингтона и попытаться жить самостоятельно, без диктовки из-за океана, согласно интересам собственного народа. Хотя бы ради безопасности кёльнских женщин.

 

http://russkiy-malchik.livejournal.com/710544.html

Комментариев пока нет

Новости партнёров