Запад Медиа

Немецкой полиции запретили говорить правду?

11 января 2016
По информации газеты Bild, немецкая полиция получила указание не разглашать информацию о совершаемых беженцами преступлениях по собственной инициативе. Делать это разрешается лишь в ответ на запросы журналистов.

По информации газеты Bild, немецкая полиция получила указание не разглашать информацию о совершаемых беженцами преступлениях по собственной инициативе. Делать это разрешается лишь в ответ на запросы журналистов.

В статье приводятся слова "высокопоставленного полицейского служащего из Франкфурта-на-Майне":

"Когда подозреваемыми в совершении преступления оказываются люди с гражданством других стран, зарегистрированные в центрах первичного приема [беженцев], мы сразу откладываем это дело в сторону. Существует строгое предписание руководства не сообщать о преступлениях, совершаемых беженцами. Отвечать следует лишь на прямые запросы представителей прессы о таких деяниях".

Bild отмечает, что

"в Германии и так нет практики автоматического обнародования информации о каждом преступлении. Необычно то, что в случае, когда преступление совершается определенным кругом лиц, о них сознательно НЕ сообщается, а информация классифицируется как "не подлежащая свободному разглашению в СМИ".

До полицейских Гессена соответствующее распоряжение довели на одном из совещаний, отмечает таблоид. Пресс-секретарь министерства внутренних дел этой федеральной земли Михаэль Шайх сказал:

"Руководителям пресс-служб указали на то, что тема беженцев может быть использована правыми экстремистами для преднамеренного возбуждения неприязни к людям, претендующим на убежище".

Аналогичная практика, по данным Bild, введена и в земле Северный Рейн - Вестфалия и ряде других земель. Официальный представитель министерства внутренних дел Саксонии в ответ на запрос Bild сообщил:

"Когда речь идет о преступлениях сексуального характера, необходимо защищать частные интересы жертв".

Комментариев пока нет

Новости партнёров