Запад Медиа Похищение Европы

Британская цензура в действии

22 декабря 2016
Слишком положительные отзывы о статье, очевидно, смутили редакцию газеты, и комментирование материала было закрыто, а уже оставленные сообщения – удалены.

Не далее как 15 декабря 2016 года британский журналист Роберт Фиск написал статью для авторитетной газеты Индепендент, в которой достаточно резко раскритиковал Саманту Пауэр за двойные стандарты, применяемые США, в освещении жестокости по отношению к гражданскому населению в Сирии. Судя по откликам, читатели были удивлены и обрадованы неожиданному проявлению честного журнализма. Однако слишком положительные отзывы о статье, очевидно, смутили редакцию газеты, и комментирование материала было закрыто, а уже оставленные сообщения – удалены. Был потерт даже кэш гугла – там сохранена версия страницы уже без комментариев! Тем не менее, в кэше поисковика bing мы все еще можем наблюдать полноценную картину.

Ниже представляю перевод статьи и некоторых комментариев. На тот случай, если потрут и кэш bing, сделал скриншот всей страницы полностью, имейте ввиду, картинка длинная.

Дико было смотреть на то, как Саманта Пауэр на выступлении в ООН очень кстати забыла упомянуть обо всех массовых убийствах, совершенных во славу Америки

Когда Саманта говорила о "варварстве в отношении гражданских" в Алеппо, я вспомнил, как пробирался через горы тел мертвых палестинцев, убитых в бейрутских лагерях беженцев Сабра и Шатила в 1982 году. Резня была устроена друзьями Израиля – ливанскими боевиками, в то время как армия Израиля, самого мощного союзника Вашингтона на Ближнем Востоке, наблюдала за происходящим.

И вот с трибуны ООН Саманта Пауэр, представляющая США в этой организации, пытается "пристыдить" русских, иранцев и сирийцев, вопрошая их: "Разве не было актов варварской жестокости по отношению к гражданским лицам, разве не было казни ребенка, которая заставляет леденеть кровь в ваших жилах от ужаса увиденного?" Она говорила о Халабдже, Руанде и Сребренице, "а теперь и Алеппо".

Как странно. Когда Саманта говорила о "варварстве в отношении гражданских" в Алеппо, я вспомнил, как пробирался через горы тел мертвых палестинцев, убитых в бейрутских лагерях беженцев Сабра и Шатила в 1982 году. Резня была устроена друзьями Израиля – ливанскими боевиками, в то время как армия Израиля, самого мощного союзника Вашингтона на Ближнем Востоке, наблюдала за происходящим. Но Саманта не упомянула о них. Возможно, слишком мало было жертв среди палестинцев? Всего лишь 1700 убитых, в том числе женщин и детей. В Халабдже число убитых достигло 5000 человек. А Сабра и Шатила действительно заставили меня тогда "содрогнуться от ужаса".

А потом я вспомнил это ужасное вторжение США в Ирак. Вероятно, полмиллиона убитых. И жертвы в Руанде. Это, конечно, уже значительно больше по сравнению с 9 тысячами убитых в Сребренице. Да, я тоже могу заявить, что полмиллиона убитых в Ираке сильно подействовали на меня и заставили "содрогнуться от ужаса", не говоря уже о пытках и расправах во время допросов в фильтрационных центрах ЦРУ в Афганистане и Ираке. Я также "содрогнулся от ужаса", узнав, что президент США обычно санкционировал отправку невиновных узников для допросов в Ассадовскую Сирию! Именно так: Вашингтон отправлял их в страну, которую сейчас Саманта называет сирийским "Гулагом".

Да, вот такие парадоксы. Саманта, да благословит ее Господь, не упомянула Газу, где довольно много палестинских детей были убиты израильтянами. И Йемен, где головорезы из числа, опять же, американских союзников, всячески притесняют шиитов и уже уничтожили почти 4 тысячи гражданских лиц из их числа. И массовые казни, проводившиеся ИГИЛ в Мосуле. И, что самое странное, Саманта не упомянула трагедию 11 сентября. Вот уж где действительно мы имеем дело с международным преступлением против человечности, и виновных в котором следовало бы непременно включить в список тех, кого необходимо пристыдить за совершенные злодеяния. 3996 безвинно погибших. Это просто необходимо было сделать, прежде чем набрасываться на сирийцев, русских и иранцев.

Но не тут-то было. Это ж такой геморрой, если разобраться по существу. Судите сами: кровавая баня 11 сентября – дело рук "Аль-Каиды", которая в Сирии стала именовать себя ан-Нусра, а затем Джабхат Фатх аш-Шам (он же Нусра, он же "Аль-Каида"), и это тот самый аш-Шам, который сражается против войск сирийского режима в восточном Алеппо. Как видите, несколько затруднительно для Саманты выразить свой ужас по поводу наиболее устрашающей за всю новейшую историю атаки на ее страну и говорить о "варварстве в отношении гражданских", в то время как сама эта преступная "джихадистская" организация, совершившая ужасное злодеяние на территории США, в настоящее время в восточном Алеппо противостоит сирийской армии.

Так что Саманта вынуждена забыть о жертвах 9 сентября, как о старом тряпье, выброшенном на помойку, и начать рассказывать нам о "наводящих ужас" изуверствах в Алеппо. Туда же, на помойку, отправлена и память о тех христианах, что были убиты боевиками ИГИЛ в Мосуле или изгнаны оттуда. Речь о езидах, ставших объектом "этнических чисток" со стороны ИГИЛ. Когда в свое время встал вопрос об этнических чистках в Боснии, Саманта показала себя просто знатоком в данной области. Фактически ИГИЛ в речах Саманты просто отсутствует. Фактически игиловцы реабилитированы.

И этому всему мы, журналисты, фактически потворствуем. Когда вы последний раз читали об этой катастрофе, о возвращении ИГИЛ в сирийский город Пальмира на прошлой неделе? Несомненно, это была победа для тех, кого мы, предположительно, побеждаем в Мосуле. А ведь некоторые из тех, кто атаковал Пальмиру, явились, вообще-то, прямиком из Мосула! Как им это удалось, если учесть, что Мосул окружен иракской армией, союзниками и всеми этими американскими "советниками"? И, если на то уж пошло, когда вы в последний раз слышали о Мосуле, окруженном правительственными войсками, которые пытаются ворваться в город, сокрушив сопротивление обороняющихся "джихадистов"? Да, и еще о гражданских, оказавшихся в положении заложников, которых, кстати, в Мосуле еще больше, чем в Алеппо?

В очередной раз мы попадаем здесь в уже знакомую словесную ловушку, приготовленную для всех критиков врагов Сирии (и США). Ну да, из серии: Башар – диктатор, его выборы – фарс, его ополчение – убийцы, его армия – безжалостна, его тюрьмы – сплошное варварство и именно поэтому Вашингтон оправлял сюда своих пленных, чтобы они здесь были допрошены с особым пристрастием. Мне довелось как-то ознакомиться с отчетом по одному из таких допросов. Проводившие допрос сирийцы пришли к выводу, что присланный из США парень полностью невиновен. Давайте рассуждать серьезно: если бы все мы подобно Саманте "ужаснулись" происходящему в Сирии, то мы бы обязательно уже осуществили военное вмешательство в дела Сирии (помимо русских) и пришли бы на помощь сирийской оппозиции. Разве не так?

Имеется еще одна странность в выражении нашего возмущения, возмущения западного мира, и ключ к пониманию того, какого рода эта странность, лежит в подборе Самантой Пауэр тех злодеяний, которые ее ужасают. Применение отравляющих веществ против курдов в Халабдже было осуществлено авиацией Саддама, то есть арабами. В геноциде мирного населения Руанды принимали участие сами руандийцы. Резня в Сребренице на совести боевиков Милошевича, сербов. Мы же, скажем так, возможно, "держались в стороне" от происходившего. То же самое мы делаем, и собираемся делать, и в отношении ситуации в Алеппо. Ни мы, ни наши союзники, в общем-то, не совершали этих зверств. Саманта стояла на твердой почве и ничем не рисковала во время своего выступления, не так ли?

Аналогичным образом мы поступаем и в Европе. Французский президент и британский парламент с его стенаниями бывшего канцлера Джорджа Осборна, хором причитали, что они совершенно ничего не сделали для того, чтобы положить конец страданиям мирных граждан в Алеппо. А они и не собирались ничего предпринимать: пустые кресла в зале Вестминстера во время обсуждения сложившейся вокруг Алеппо ситуации лишь подтверждают это.

Я думаю, причины мне известны. Это один из тех немногих случаев, когда наши руки не оказались запачканы в ближневосточной крови. На этот раз если в чем-то и виноваты мы и наши союзники – за исключением парней из ан-Нусры, которых поддерживает Катар и другие наши прикормленные друзья из числа стран Персидского залива, "хорошие парни" в данном контексте – так это в безразличии, и не более того. Именно в этом была проблема во время событий в Халабдже, Руанде и Сребренице. Мы, наши правительства, не сделали этого тогда, и в этот раз это снова были не мы.

Так что пусть будет стыдно сирийцам, русским и иранцам. Как-то не по себе от всего этого, не так ли?

Оригинал статьи. 

Кэш Bing со статьей и комментами.

Ссылка на скриншот всей статьи.

Некоторые комментарии:

RuthEH: Прекрасно.

Ruprecht: Откуда эти навязчивые идеи по поводу бочковых бомб? Чем эти бомбы хуже специально созданных с той же целью JDAMS и Hellfire, которые, как бы там ни было, применяют США? Не все ли равно: быть убитым бомбой профи или той, что смастерил любитель?

Тем не менее, такой разговор – хороший индикатор работы западной пропаганды.

Видимо, Держава понятия не имеет о том, что США подстрекают и всячески содействуют поставкам и финансированию ИГИЛ, "Аль-Каиды", Джабат ан-Нусры и т.д. Необходимость в правдивой лжи?

lifeisinhuman: Положительный пример честной журналистики.

MichaelWME: Корреспонденты, работающие на основных новостных сайтах и дающие картину событий и фактов, отличную от официальной версии правительства США/ЕС/Великобритании, представлены господами Фиском и Кокбёрном.

Существуют также журналисты-фрилансеры, Ванесса Били и Ева Барлетт, которые говорят на арабском и много времени провели в Сирии. Они размещают видео и статьи на различных вебсайтах.

В то же время, большинство статей Independent по данной тематике принадлежит перу госпожи МакКернан, которая исправно пишет о злонамеренных режимах Сирии, России, Ирана, подвергших жестокому уничтожению более 400 тысяч невинных, безоружных, демократически настроенных мирных граждан. А еще она размышляет о том, почему еще до сих пор правительство США/ЕС/Великобритании не приняло мер по насильственной смене режимов в Сирии и России (для Ирана достаточно изоляции и санкций).

Били в разговоре с Брентом Будовски сообщила, что брала интервью у многих сирийцев, по утверждению которых, в смерти большинства погибших виновны террористы. Отвечая на настойчиво повторяющийся вопрос господина Будовски о возможной причастности русских и сирийцев к убийствам мирных граждан, она каждый раз заявляла, что сирийцы и русские не убивали и в большинстве смертей виновны террористы. Эти ответы не устроили Будовски, он заявил Били: "Вы не ответили на мой вопрос". По его мнению, она должна была принять официальную версию правды в изложении правительства США/ЕС/Великобритании, а не руководствоваться тем, что видела собственными глазами.

mokopoloko: Список преступлений совершенных во имя интересов Америки слишком длинный для того, чтобы привести его здесь полностью. Госпожа Пауэр, конечно же, понимала, что многие люди повернутся к ней спиной после ее комментариев. Это просто самонадеянность или невежество или просто... ей на*рать...

Londoner: Забыли о трупах в Газе? Да это никогда даже не принималось во внимание в США. А население Фалуджи до сих пор ощущает на себе последствия американских атак с применением белого фосфора. При поддержке Великобритании все это было, понятное дело.

Саманта Пауэр – это просто израильская марионетка в среде неоконов. А Роберт Фиск – хвала Господу за него.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров