Запад Медиа Империя добра

Борись с русскими как в последний раз!

26 декабря 2016
Тикают часики, бежит время, что было отведено господину Бараку, и он, по всей видимости, решил идти до конца – оставить после себя не просто лужу, устроить не просто потоп, а нечто большее, вырыть огромную яму в и без того напряженных отношениях с Россией. Что ж, продолжай, американец, в том же духе.

Тикают часики, бежит время, что было отведено господину Бараку, и он, по всей видимости, решил идти до конца – оставить после себя не просто лужу, устроить не просто потоп, а нечто большее, вырыть огромную яму в и без того напряженных отношениях с Россией. Что ж, продолжай, американец, в том же духе.

Согласно подписанному Бараком Обамой, пока что занимающим пост президента, закону о военном бюджете страны на следующий финансовый год, большая часть сил Америки будет брошена на реализацию:

· программ министерства обороны,

· проектов, что связаны с военным строительством,

· проектов министерства энергетики, что связаны с обеспечением национальной безопасности.

Так вот, что касается именно последнего пункта. Думаю, что для всех становится очевидным тот факт, что национальная безопасность предусматривает противодействие внешним факторам, «подрывающим» внутреннюю стабильность государства. И, кто, если не Россия, представляет для американцев, по мнению нынешнего правительства США, «реальную угрозу»?

Еще в мая месяце этого года шла речь о том, чтобы создать, в конце концов, специальный центр, который занимался бы борьбой с антиамериканской пропагандой. Автор инициативы Адамс Кинценгер говорил:

«Россия и Китай используют дезинформацию и другие инструменты пропаганды по отношению к американским инициативам по всему миру. Россия подрывает интересы Соединенных Штатов в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах. В то время как такие страны, как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, у Соединенных Штатов есть уникальная возможность ответить на иностранные махинации, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликт и гарантировать будущую стабильность».

И вот, наконец, кажется, начала сбываться мечта… Кинценгера и еще ряда конгрессменов, поддержавших упомянутую выше инициативу.

Для того чтобы противостоять «настырной и напористой» Москве, в США будет создан специальный центр по борьбе с зарубежной пропагандой и дезинформацией, который как раз и включен в финансирование министерства обороны страны на 2017 год (статья 1259С). Стоимость данного проекта составит $80 млн. В общем и целом, на «сдерживание» России Минобороны США выделено $3,4 млрд на все будущие мероприятия.

Что же касается непосредственно центра и его работы. Предполагается, что он будет представлять собой межведомственную структуру, в которую войдут специалисты сразу из нескольких министерств. Помимо этого, центр станет частью системы Государственного департамента США.

В обязанности задействованных в работе центра людей будет входить:

1. отслеживание мирового информационного пространства,

2. выявление в нем сообщений, которые, по мнению ведомства, и представляют угрозу для США – не соответствуют ЕЁ истине или ложно трактуют определенные факты,

3. наполнение информационного поля тем «контентом», представленным для Вашингтона в выгодном свете.

Помимо этого, ведомство займется распределением грантов на поддержку журналистов, НПО, частных компаний, а также академических институтов, что занимаются непосредственно сбором информации и борьбой с зарубежной дезинформацией.

На самом деле, Вашингтон никого не удивил. Мало того, он в этом году далеко не первый, кто создает подобные центры. В октябре месяце чехи заявили о создании подразделения для борьбы с пропагандой России и других стран. Коротко о нем: работать в подразделении будет человек 20, в работу войдет слежка и удаление из публичного доступа всей несоответствующей заявленным «требованиям, нормам и порядкам» информации. Поводом для такого шага, по словам представителей службы контрразведки Чехии, стала якобы проведенная Россией в стране «информационная война».

«Мы хотим проникнуть в (содержимое — ред.) каждого смартфона».

Обидно, конечно, за американцев – столько сил тратится, столько средств и все, считайте, впустую. Пока Обама «вытаскивает» за уши антироссийскую программу, новый глава государства ведет совсем иную политику. Как сказал бывший посол США в России Майкл Макфол, Трамп берет и нагло «поливает грязью» всю Америку. Стоило Дональду опубликовать сообщение у себя в Twitter, смысл которого заключается в том, что американец соглашается с российским президентом Владимиром Путиным и его заявлением по поводу поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Кажется, что еще очень долго будут находить общий язык американцы между собой в вопросах «с кем дружить» и «против кого дружить».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров