Украина Медиа Ще не вмерла

«Блэкаут» интернета в Украине

20 февраля 2017

Затряслась земля под ногами киевской власти, запахом революции сегодня пропитан воздух в Украине. И Порошенко, и Турчинов, и тем более Парубий прекрасно понимают, чем им это грозит. А под трибунал ой как не хочется!

Три года назад, поднимая украинцев на Майдан, революционеры охотно следовали инструкциям по организации цветных революций. Знали ли они тогда, что методички Джима Шарпа и прочие американские технологии могут обернуться против них? Не думаю, иначе как объяснить сегодня те отчаянные попытки борьбы с инокомыслием в Интернете, объявляя популярные среди украинцев соц.сети вне закона.

Порошенко экстренно проводит кадровые чистки в СБУ. Спецслужбы в свою очередь делают вполне ожидаемые заявления: «во всех призывах видна рука Кремля, кругом одни провокаторы ».

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк активно призывает заблокировать в Украине почтовый сервис mail.ru, а всех «нормальных и адекватных людей открывать собственные страницы в ФБ, Твиттере, Гугле!!».

Работая в режиме пожарной машины, Кабинет Министров начинает подготовку законопроекта, позволяющий блокировать доступ к любому сайту на территории Украины. Данные о каждом интернет-пользователе в Украине теперь планируют хранить для нужд силовых и полицейских структур на срок до 3 лет.

В свою очередь совет национальной безопасности и обороны Украины поручает придумать Национальному банку совместно с СБУ правовой механизм блокирования функционирования российских электронных платежных систем.

Порошенко может и дальше бороться как Дон Кихот со всем русским, советским, российским и московским. Может он, как говорится в народе, и пытаться на каждый недовольный роток накидовать свой платок. Но поможет ли это угомонить население собственной страны и не допустить социальных протестов? Заставит ли это гражданских активистов и атошников снять блокаду угольных поставок с неподконтрольных Киеву территорий?

И главное, кто даст украинцам в третью годовщину Революции Достоинства ответ на главный вопрос «Почему вместо светлого будущего в Евросоюзе сегодня они получили мрачное средневековье ?»

Комментариев пока нет