Мир Их нравы

Записки репортера: когда зарплату выдают гробами

28 сентября 2016
Вот что случается, когда босс радиостанции заключает очень выгодный бартерный договор с ритуальным агентством.

Дело было в конце 90-х. Захожу, стало быть это я в особнячОк радио "Хабаровск" на улице Павловича. Был должен Михаилу Сергееву не то, чтобы денег, а за гостеприимство подарок. Ну, взял я кремовых пирожных, картофеля-фри, банку сайры в собственном поту, две банки шпрот, консервированных помидоров, батон и черешню в банке с закручивающейся крышкой.

На проходной радио меня пыталась остановить какая-то дама, но я пошевелил пакетом, и там звякнуло (ах, да - еще я приобрел два пузыря водки "Батюшка"). Я проследовал на второй этаж. Первой меня встретила неизвестная мне дама. Она выскочила откуда-то сбоку и заорала: "Молотов!!! Жрать принёс?!" Я согласился - и отдал ей банку сайры. Потом распахнулась другая дверь - и один из звезд сегодняшнего радиоэфира плюнул мне в лицо, как сказал: "Вас только за шпротами и посылать!". Конечно, забрал банку прибалтийских (и очень дорогих) шпрот.

Наконец из студии вылез другой человек, чей голос мы слышим порой до сих пор, и молвил (запуская руку в пакет с продуктами): "Почему нет мороженного, я вас спрашиваю?"

Радийщики.

Я с опустошенным видом и пакетом иду дальше по коридору, но меня останавливают. САМ владелец радиостанции Миша Сенков.

- Чё там у тебя? - спрашивает он.

- Уже не много, - отвечаю я.

- Сгодится, - отвечает он.

Когда я дошел до Миши Сергеева, у меня оставалась только банка черешни. Мы её раскупорили. На обратном пути я попытался узнать у встречных - почему они такие голодные на радио. То, что я услышал, не поддавалось никаким объяснениям. Оказалось, что Сенков выдавал зарплату исключительно бартером. И в этом месяце он заключил бартерную сделку с фирмой ритуальных услуг. Заработную плату Сенков предложил получить ГРОБАМИ и ВЕНКАМИ. Кто не верит - к бывшим работникам радио "Хабаровск", они подтвердят.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров