Мир Их нравы А чего это вы там делаете, а?

Японский милитаризм или история повторяется

11 апреля 2016
У Токио накопилось достаточно территориальных претензий к России. Уже ни для кого не секрет, что после капитуляции Японии во Второй Мировой войне территория Курильских островов и Сахалина отошла Советскому Союзу. И сегодня Япония прилагает все усилия, чтобы отобрать у нас эти уже российские земли.

Отношения между нашими странами всегда были особенными. Ведь формально мирный договор после второй мировой войны между Москвой и Токио подписан не был, но в тоже время наши восточные соседи всегда проявляли к нам интерес.

Недавно в японском городе Коба прошел российский фестиваль. Местных жителей здесь знакомили с русскими песнями, танцами и конечно кухней.

Или еще один пример. Новый музыкальный инструмент, изобретенный японцами из… русской матрешки. Для этого они совместили электронный инструмент терменвокс с деревянной куклой, и теперь музыканты могут играть замысловатые мелодии.

Однако многие эксперты отмечают и другую сторону российско-японских отношений. И она далеко не так приятна, как первая. Ведь у Токио накопилось достаточно территориальных претензий к России. Уже ни для кого не секрет, что после капитуляции Японии во Второй Мировой войне территория Курильских островов и Сахалина отошла Советскому Союзу. И сегодня Япония прилагает все усилия, чтобы отобрать у нас эти уже российские земли.


Если верить учебным атласам, которые изучают школьники, то Курильские острова и половина Сахалина принадлежат именно Японии. Ни о каких российских границах здесь и речи не идет. Растет целое поколение, которое искренне верит, что Курильские острова это часть страны восходящего солнца.

В японских школах перекраивают не только географические карты, но и активно переписывают учебники истории. Специалисты из министерства образования умело скорректировали кое-какие факты из хроники 20 века. Так, к примеру, недавно стало известно, что правительство одобрило проекты новых сборников по истории для старшеклассников. Так, дети будут постепенно забывать многие моменты позорного прошлого страны. В прошлом году на торжествах, посвященных окончанию второй мировой войны, Синдзо Абэ сказал, что Япония устала извиняться за события 70-летней давности и сделает все, чтобы новое поколение не отвечало за зверства предков.

"Мы не должны позволять, чтобы наши дети, внуки и последующие поколения, которые не имеют отношения к этой войне, должны были извиняться. Это ответственность нашего нынешнего поколения не допустить этого в будущем"

Есть в китайском Нанкине памятник, посвященный самому кровавому эпизоду китайско-японской истории. Тогда, более 70 лет назад японские военные вторглись в город, убивая и грабя местное население. Всего же солдаты императорской армии убили и растерзали свыше 500 тысяч китайцев! Убийства совершались с особой жестокостью. Людям живьем отрезали головы, закалывали штыками, сжигали. Особым развлечением японцев было вспарывание животов беременным женщинам.

Бойцы страны восходящего солнца везли своим женам и детям ужасающие сувениры из Китая. Открытки, на которых солдаты позируют на фоне трупов.

Сегодня в Японии школьные учебники по истории практически не пишут об этой страшной резне, скромно называя ее «Нанкинским инцидентом». Более того, Министерство образования хочет запретить указывать количество жертв массовых расправ, предлагая вместо этого говорить, что точное количество погибших не известно. Тем самым осознанно замалчивая позорные страницы своей истории. Получается, что японцы легким росчерком министерского пера напишут о том, что ничего подобного в японской армии не происходило. Не было никакой Нанкинской резни, а убийцы достойны почета и всяческих похвал.

Не будет в новых японских учебниках по истории еще одного кровавого эпизода. Речь идет о так называемом отряде 731.

Фильм «Человек за солнцем», создан китайскими режиссерами на основе сохранившихся документов и показаний выживших людей. Глядя на кадры кинокартины, можно понять, каким пыткам и мукам подвергались подопытные. Бревна, как их любили называть японцы, пытали кипятком, голодом, повышенным и пониженным давлением, электрическими разрядами и даже опасными вирусами. По разным данным в этих лагерях смерти погибли от 3 до 10 тысяч мужчин, женщин и детей.

Но самое удивительное, что в современной Японии забывать совсем об отряде 731 и не собираются. Правда, этих живодеров здесь не принято осуждать. Звучит просто невероятно, но этих убийц, которые пытали, издевались и убивали мирных жителей, возвели в ранг святых!.

Храм Ясукуни, расположен в Токио. Именно здесь захоронены те, кто работал в экспериментальных лагерях, и производил опыты над людьми. Тысячи человек приходят сюда, чтобы помолиться умершим преступникам.

Многие эксперты отмечают, что нет ничего удивительного в том, что японцы пренебрежительно относятся к китайцам. И им совершенно не жалко тех людей, которых убивали в Нанкине или пытали, как лабораторных мышей, в лагерях смерти. Ведь сами себя жители страны восходящего солнца называют нацией от бога и не терпят тесного соседства с другими национальностями.

Уже стало обычной практикой в Токио каждый год проводить националистические митинги. Японцы выкрикивают радикальные лозунги, призывающие уничтожать китайцев и корейцев. Эти люди для них относятся к разряду второго сорта. Что удивительно, полиция даже не думает блокировать манифестантов, давая им спокойно скандировать свои лозунги. В Японии это никого не волнует, ведь нынешняя партия власти премьера Синдзо Абэ во многом обязана своим появлением и существованием профашистским организациям

Казунари Ямада. Это может показаться странным, но он является лидером японских неонацистов. Да, в Японии есть и такие организации. Ее члены любят ходить в костюмах, напоминающих форму третьего рейха. На рукавах у них пришиты свастики, а главным кумиром является Адольф Гитлер. Самое удивительное то, что деятельность организации никто даже не думает пресекать. А все потому, что Ямада тесно дружит с нынешним премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Остроумные японцы даже объявления на своих кафешках переводят на русский.

Зато жители страны восходящего солнца по праву могут считаться исключительной нацией. По количеству нелепых изобретений, рекламы и даже шоу эта страна многие годы подряд держит пальму первенства.

Зато ничего подобного в мире вы не встретите, что еще раз доказывает уникальность японской нации. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров