Украина Их нравы

Украинские СМИ: СБУ задержала не журналистку, а пропагандистку

30 августа 2017
Коротко о том, как украинские СМИ представляют похищение российской журналистки Анны Курбатовой в Киеве

Для начала нужно отметить, что с целью самооправдания в Киеве слово «журналист» по отношению к корреспонденту Первого канала не употребляют, подменяя его термином «пропагандистка». Судя по всему, это должно добавлять антироссийской истерики тем, кто украинские СМИ на Украине ещё читает.

Украинский портал «Обозреватель» ссылается на источник в СБУ, который заявляет буквально следующее:

С ней (Анной Курбатовой, – прим. «ВО») всё нормально, а истеричные заявления о похищении и прочих ужасах - обычная практика российских СМИ. В данный момент с ней вежливо и нежно проводят беседу.


Само слово «нежно» отдаёт откровенным лицемерием после того, как российскую журналистку схватили в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Теперь становится ясно, куда именно доставили похищенную сотрудницу Первого канала: Анна Курбатова находится в здании СБУ на Владимирской.

Заявлено, что Анна будет отправлена в Россию без права посещения Украины на ближайшие пять лет. То есть эта фактически экстремистская власть, которая хватает иностранных журналистов, хочет сказать, что продержится пять лет? Какая самоуверенность.

Из сообщения Елены Гитлянской – пресс-секретаря СБУ:

Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для её официального выдворения.Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину.

Однако сложно опозорить Украину больше того, нежели она сама себя опозорила.

В российском сегменте соцсетей появились заявления о необходимости симметрично поступать с украинскими журналистами, которые являются завсегдатаями российских телеканалов.


Источник

Комментариев пока нет