Запад Их нравы

Тварь ли дрожащая?

04 сентября 2017
Правильный мир - голодный мир, скоро всем нам снова придётся познакомиться с этой нехитрой истиной и самому многочисленному в скором времени слою населения мира - старикам запада и востока - придётся решать вопрос о целесообразности собственного существования в условиях тотального дефицита ресурсов хотя бы для базовых условий жизни.

Привычка быть правыми в своих убеждениях возникла не в последнюю очередь благодаря удаленности других стран и прогрессивной хищнической финансовой модели. Проще говоря - глобализм денег опередил на 100 лет глобализм оружия, транспорта и средств доставки всякого. За эти сто лет американцы должны были организоваться и переселиться на луну, чтобы продолжать иметь право диктовать свои условия остальным и оставаться недосягаемыми в своём непостижимом великолепии. Это просто необходимейшее условие для развития экспансионной модели гегемона делов-то было - сменить флот наводный на флот космический, но...

Момент упущен, может быть даже забили. И теперь США теперь в одном ряду развития с уже весьма приличным списком стран, многие из которых достигли своих результатов отнюдь не по американской модели развития, а, значит, и являющиеся для США антагонистами. США достигли стеклянного потолка и потеряли смысл своего существования: великий враг исчез, экспансионная модель развития натолкнулась на невозможность преодоления законов физики имеющимися ресурсами, локальный интеллектуальный ресурс беспрерывно деградирует, даже заёмного уже не хватает.

Вот так за короткий срок Имеющий право превратился в Тварь дрожащую - сияющий град на холме выглядит таковым лишь стараниями пиарщиков, но камень докинуть и выбить стекло уже вполне можно, желающих все больше как внутри града, так и снаружи его стен. Не выглядит он более неприступной и недостижимой святыней, памятник сей вековой человеческой скорби и горестям будет низвержен со своего пьедестала, время сейчас такое - памятникопад, а кое-где из-под подушек достают портреты настоящих творцов истории и подолгу имеют с ними немые разговоры.

И ради чего всё это? Украшенный златом и драгоценностями град падёт и начнётся великое разграбление, которое даже с распадом СССР не сравнится, всё смешается в огромную кучу и новые смыслы, выкованные из этого процесса, окажутся страшными кадаврами без какой либо жалости к человеческой жизни, ибо будет поставлена жирная точка на эпохе благоденствия отдельной частной личности, право на жизнь теперь надо будет зарабатывать упорным и результативным трудом с самого детства. На всех не хватит, не надо обольщаться, колония либо съедает всё питательное в пределах своей чашки Петри и умирает, либо выходит за её пределы и бросает все имеющиеся оставшиеся ресурсы на поиск новых источников развития.

Запад конвульсивно пытается замкнуть процессы развития на регенрацию, пытаясь изо всех сил использовать возобновляемые и альтернативные источники энергии, пытаясь экономить её и накапливать - но нам, с востока и севера, очевидно, что весь этот "прогресс" - жалкие потуги продлить эту приятную зону комфорта, чтобы отдалить этот гадкий момент затягивания поясов и включения в работу головного мозга. Уж так устроена диалектика между желудочно-кишечным трактом и мозгом.

Запад не может более предложить остальному миру мягкие варианты развития человечества, вместо прогресса лишь скатывание в гедонизм, сытость и нежелания перемен.

Правильный мир - голодный мир, скоро всем нам снова придётся познакомиться с этой нехитрой истиной и самому многочисленному в скором времени слою населения мира - старикам запада и востока - придётся решать вопрос о целесообразности собственного существования в условиях тотального дефицита ресурсов хотя бы для базовых условий жизни.

На всех не хватит, иллюзия нынешней сытой и лёгкой жизни не продлится долго, нас поджимают снизу ограниченность ресурса нашей планеты, а сверху поджимает развитие техники и искусственного интеллекта, который буквально пожирает области деятельности, в которых было занято очень значительное количество людей, а голубые мечты о том, что высвободившийся человеческий потенциал обратится в творчество и работу мысли обратилось кошмарным цунами из скрываемых доселе пороков, грязи, псевдоинтеллектуализма, маркетинговым обманом и лженауки. Люди предпочитают прятаться от этого безумного мира, не в силах с ним взаимодействовать на здравом смысле и в то же время очень значительно количество людей, затянутых внутрь этого водоворота виртуальной реальности. Ни те, ни другие не способны на труд созидательный. И уходят от нас настоящие деятели мысли, котопые строили этот мир без компьютеров, глобальной сети, красивых картинок и презентаций, уходят люди, которые создали этот мир, который мы сейчас видим и которым ужасаемся. 


Источник

Комментариев пока нет