Россия Их нравы

Топ-10 геев в элите России

29 сентября 2016
Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями

Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что относится к ним со всем уважением. В частности, в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press перед сочинской Олимпиадой он подчеркнул, что российские сторонники гомосексуализма - «полноценные и равные в правах граждане», а лично у него с геями «абсолютно нормальные отношения». Путин прав, и тому имеется множество подтверждений. Среди чиновников и миллиардеров Российской Федерации наблюдается множество ценителей однополой любви, некоторые из которых сделали головокружительные карьеры. Изучив их биографии, редакция агентства «Руспрес» составила рейтинг, который включает десять наиболее ярких представителей гей-сообщества из российского бизнеса.

1 место. Герман Греф. 

Первую строчку занимает наиболее высокопоставленный представитель сообщества — глава Сбербанка Герман Греф, переместившийся на нынешнюю должность с поста министра экономического развития и торговли. Финансовое учреждение, возглавляемое Грефом, является одним из крупнейших банков России. Его активы на сегодняшний день превышают 18 трлн. руб, а количество сотрудников приближается к четверти миллиона. После прихода Грефа банк ведёт активную экспансию, приобретя российскую инвестиционную компанию «Тройка-диалог», австрийский банк VBI, швейцарский SLB и австрийский Denizbank.

Могли ли помешать Грефу сделать эти приобретения слухи о его половой ориентации, или даже её оглашение, сделанное на радио Finafm основателем правозащитного портала GayRussia.Ru Николаем Алексеевым? Ни в коей мере! Как и постоянное обсуждение в офисах Сбербанка персоны молодого и симпатичного референта Т., пользующегося особым доверием начальства.

2 место. Михаил Прохоров. 

Долларовый миллиардер и бывший владелец «Норильского никеля» мог бы поспорить с Грефом за первое место. Прохоров покинул никелевый бизнес, провалил проект выпуска «Ё-мобиля» и потерял позиции в собственной либеральной партии «Гражданская платформа». Руководство Федерацией биатлона пришлось оставить после того, как Дарья Домрачёва, которую федерация упустила в Белоруссию, выиграла на Олимпиаде в Сочи три гонки, а её бывшие российские товарищи — только одну. Купленный Прохоровым в США баскетбольный клуб Brooklyn Nets выступает слабо.

Но если судить исключительно по личным деньгам, среди геев России Прохоров до сих самый состоятельный. По данным Forbes, в 2008-2009 гг. он являлся богатейшим олигархом России, в 2010-2011 гг. входил в их первую тройку, ещё в прошлом году располагал капиталом в $13 млрд.

Немало красавиц пытались подвести под венец старого холостяка Прохорова, но безуспешно. Он настолько равнодушен к женским прелестям, что, пригласив к себе в куршевельские номера пятерых барышень, попросил их лишь почитать вслух русскую классику.

3 место. Владислав Резник. 

Замыкает тройку лидеров старинный приятель Грефа и признанный лидер «голубого лобби» в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку и член Высшего Совета «Единой России» Владислав Резник. Это не только один из влиятельнейших парламентариев, но и едва ли богатейший политик России. Рублёвый миллиардер Резник пришёл в Думу с поста председателя совета директоров страхового общества «Русь», где некогда его подчинённым был молодой талантливый юрист Дмитрий Медведев. Сейчас у Резника только согласно официальной декларации о доходах есть вилла, квартира, 16 земельных участков и 24 автомобиля в России, апартаменты в США. И сверх того — оформленное на фирму поместье на острове Мальорка. Попытка испанской полиции зачистить эти угодья, объявив их заповедником «русской мафии», провалилась — уж больно высокое покровительство имеет нетрадиционный депутат российского парламента.

4 место. Олег Тиньков.

 Экс-торговец пельменями «Дарья» и пивом «Тинькофф», основатель сети одноимённых пивных ресторанов, а теперь банкир и владелец велосипедной команды Олег Тиньков формально богаче Резника. Финансист давно обосновался в клубе долларовых миллиардеров со своими $1,8 млрд, но его политическое влияние и лоббистские возможности невелики, а потому в рейтинге он ниже.

В октябре 2011 года Тиньков был отмечен журналом «Forbes» как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков. В начале марта 2013 года сообщил о запуске новой авиакомпании Tinkoff Airlinesна самом деле являющимся маркетинговым названием нового карточного продукта All Airlines банка Тинькофф. Кредитные Системы. В декабре 2013 года по версии «Forbes» был признан «Пионером года» за IPO ТКС-банка.

В прошлом Тиньков считался строгим гетеросексуалом, но недавно признался в своей нетрадиционной ориентации. Правда, вскоре последовало опровержение, но от имени анонимного сотрудника пресс-службы банка «Тинькофф. Кредитные системы», что позволяет считать владельца бизнеса по крайней мере бисексуальным.

5 место. Борис Шпигель. 

Следующую за Тиньковым, пятую позицию занимает бывший секретарь Хмельницкого горкома комсомола, председатель Конгресса еврейских организаций России и сенатор от Пензенской области, основатель фармацевтической корпорации «Биотэк» (годовой доход до $400 млн.) Борис Шпигель. Если поверить в подлинность опубликованного в сети копии приговора Первомайского районного народного суда города Москвы, господин Шпигель в 1982 году был осуждён за растление юных комсомольцев. Впоследствии, будучи продюсером своего зятя — считающегося геем певца Николая Баскова, Шпигель стал фигурантом семейного скандала.

Когда реалии современной российской политики изменились, бизнесмен не пожелав отказываться от зарубежных вкладов и терять израильское гражданство. Поэтому покинул Совет Федерации и продолжил активно заниматься общественной деятельностью во главе существующей за его счёт общественной организации «Мир без нацизма», передвигаясь между своими виллами в Италии и Израилем.

6 место. Игорь Юсуфов. 

В отличие от Шпигеля, бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов предпочитает не реагировать на скандальные разоблачения. Когда ещё в 2002 году произошёл скандал, связанный с попыткой Юсуфова попыткой назначить своим замом возлюбленного сотрудника, чиновникмолча подчинился полученному сверху указанию разделять интим и службу. Обличительную публикацию Юсуфов проигнорировал, как и многочисленные обвинения в коррупции и семейственности, а потому ещё два года оставался министром. Потом был назначен специальным представителем президента Медведева по энергетическому сотрудничеству, а сейчас возглавляет фонд «Энергия», через который проходят многие ответственные инвестиции в нефтегазовую отрасль. В частности, предметом интересов отставного госслужащего остается Государственная нефтегазовая компания Дагестана, которую при поддержке главы республики Рамазана Абдулатипова возглавил его родной брат – Лев Юсуфов. Младшее поколение семьи в лице юридического сына бывшего министра Виталия Юсуфова при поддержке старших разворачивает бизнес за границей — в Европе и Бразилии. Ставшему президентом компании Nordic Yards Юсуфову-младшему осталось совсем немного до вступления в клуб долларовых миллиардеров.

7 место. Михаил Василенко.

Генеральный директор аэропорта «Шереметьево», которому главный гей России Николай Алексеев устроил каминг-аут в той же передаче на Finafm, где разоблачил Грефа, хоть и возмутился в первый момент в своём блоге, но в дальнейшем развивать эту тему не стал. Тактика оказалась правильной, скандал быстро заглох, а пиар-службы «Шереметьево» предпочитают рассказывать об открытых при Василенко терминалах А, Е и F, новом командно-диспетчерском пункте и прошлогоднем звании «Лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания пассажиров». С его достижениями в профессиональной сфере поспорить сложно — Василенко возглавляет Шереметьево с мая 2005 г. Реализовал масштабную программу развития аэропорта, модернизации аэродромной инфраструктуры, аэровокзальных комплексов, а также транспортного сообщения аэропорта с центром Москвы, реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса. Вполне логично, что за такие заслуги он был награжден указом президента РФ от 16 июня 2010 г. Орденом Почета.

8 место. Валерий Коган. Состояние председателя наблюдательного совета и совладельца аэропорта «Домодедово» Валерия Когана в 2014 году равнялось 2,5 млрд. долл. Но еще два года назад он чуть было не потерял все свои активы, когда правительство России обязало владельцев всех стратегических объектов перейти в российскую юрисдикцию или раскрыть конечных бенефициаров. В 2012 г. головная компания аэропорта Домодедово была перерегистрирована с острова Мэн на Кипр. Однако, после того как активы аэропорта частично вернулись из офшоров в российскую юрисдикцию, претензии к Когану были сняты, и он сохранил свою должность.

В отличии успехов в бизнесе, с сокрытием своей сексуальной ориентации предприниматель явно потерпел фиаско. Раскрытие эротических пристрастий получилось куда более доказательным, чем у остальных героев нашего рейтинга. В интернете появился ролик с любовными играми Валерия Когана и некоего юноши, то ли на грани совершеннолетия, то ли чуть-чуть за гранью. Первая реакция была крайне нервной, но скоро выяснилось, что наверху эротические пристрастия старшего партнера ролика никому неинтересны — скандал замялся сам собой.

9 место. Евгений Ромаков.

На девятом месте финансовый директор и заместитель председателя правления банка «ТРАСТ» Евгений Ромаков, который также известен своей нетрадиционной ориентацией. По некоторым сведениям, Ромаков обзавёлся ею ещё в Финансовой академии при правительстве РФ, которую закончил в 1997 году. Неоднократно посещавшие Академию министры финансового блока обратили внимание на симпатичного студента. Он начинал карьеру в должности экономиста в банке «Российский кредит», а с 1998 г. по 2007 г. занимал руководящие позиции в «Импэксбанке» - от начальника отдела по управлению активами и пассивами казначейства до заместителя председателя правления –финансового директора. Дослужившись до зампреда правления банков «Инвестсбербанк» и «Юниаструм», как говорят бывшие коллеги, не вполне скромно вёл с себя с подчинёнными, и потому приходилось менять работу. С начала 2013 г. он вошел в банк «Траст». Сейчас у «Траста» проблемы – он не справляется с оттоком вкладов, что и привело к санации, стоимость которой сейчас оценена в 30 млрд руб. Управление банком временно передано Агентству по страхованию вкладов. Останется ли Ромаков на своей должности после грядущих оздоровительных процедур, пока неясно. Если члены «голубого лобби» и особенно Герман Греф его поддержат, шансы неплохие.

10 место. Андрей Макаров.

Замыкает великолепную десятку старожил российского гей-движения – известный юрист Андрея Макаров, сделавшего себе имя ещё в горбачёвские времена, когда защищал зятя Брежнева Юрия Чурбанова. По воспоминаниям коллеги Макарова по Госдуме 1995 года созыва — Александра Невзорова, у нетолерантных коммунистов любимым развлечением было подождать, когда адвокат проходит мимо, и позвать: «Таня!» А потом с ухмылкой смотреть, как коллега дёргается и оглядывается. Даже такой коммунистический троллинг не помешал Макарову быть одним из самых успешных адвокатов своего времени, хотя, конечно, его основные успехи в прошлом. Состоит учредителем московского адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак», другой бизнес он переписал на супругу. По информации газеты «Ведомости», в Испании Макарову принадлежит два земельных участка площадью 2,9 тыс. м².

Подводя итоги нашего рейтинга, можно прийти к заключению, что представителям сексуальных меньшинств в России живётся отнюдь не плохо. Их экономические права не ограничены, а бизнес-успехам некоторых могут позавидовать иные гетеросексуалы. Как всегда, президент Путин верно обрисовал положение вещей. Сторонники нетрадиционной ориентации — «полноценные и равные в правах граждане», а, может быть, даже и «равнее и полноценнее» других.

Источник

Комментарии 4

да уж......пидоров в правительстве хоть отбавляй
Как от них избавиться? Вот в чём вопрос.
Раньше правила кухарка- а теперь гомики))))

Новости партнёров