Мир Их нравы Похищение Европы

Осторожно. Толерантность для самых маленьких

02 октября 2016

Посмотрите на этот странный объект. Самое приличное сравнение, которое приходит на ум – это гигантский мексиканский кактус.

Но это далеко не так. Необычное сооружение – это своеобразная стенка для скалолазания, причем, лазить по ней должны малыши, она находится на одной из детских площадок в Хорватии. Такое неоднозначное дизайнерское решение для игровой зоны европейские конструкторы придумывают не в первый раз. Кстати, некоторые из реализованных фантазий архитекторов трудно представить даже в кошмарном сне. 

Но это далеко не единственные детские аттракционы, которые могут вызвать настоящий шок у любого здравомыслящего родителя. Казалось бы, нет ничего безобиднее горки в виде слоника, такие есть во многих городах. Но европейским художникам показалось, что этот классический элемент игровой площадки должен приобрести совсем другие формы. 

Ребенок забирается в пасть к животному, и скатывается по трубке, которая проходит через все туловище травоядного, а выскочить снова наружу малыш должен прямо под хвостом. Наверняка такое путешествие внутри туши дизайнерам кажется забавным.

Или вот, например, полюбуйтесь. Если вам кажется это возмутительным и недопустимым, знайте, вы - нетолерантный, ограниченный и закомплексованный человек, которому стоит навестить психиатра. Потому, что это именно то, что вы подумали.

Но, одновременно это и обычная детская горка. Она находится в Норвегии. Вас это шокирует? Значит, вы пока недоразвиты и еще не в состоянии оценить плодов передовой европейской цивилизации.

Хорватский журналист Галечич решил разместить на портале «Dnevno» фотографии самых жутких на его взгляд европейских детских площадок и спросить у родителей, не кажется ли им, что рядом с некоторыми из аттракционов нужно просто ставить табличку, что смотреть на них можно только с 18 лет, такого они фривольного и оскорбительного вида. Но на возмущение корреспондента внимания никто не обратил. Статья не собрала ни одного комментария. 

Но в свободной и раскрепощенной Европе никого такими откровениями не удивишь. И не отстают от проектировщиков детских площадок и производители игрушек. 

Создателей персонажей для детских игрушек иногда трудно не заподозрить в пристрастии к запрещенным веществам. Иначе как еще объяснить появление совершенно не детских игрушек, которые лучше держать от детей подальше.

Это «Эпидермис».

Игрушка, изготовленная из материала, очень напоминающего человеческую кожу. Производители рекомендуют ее детям от одного года. В инструкции указано, что на «Эпидермис» можно наносить татуировки и пирсинг, а также красить ему волосы. А вот зачем этому персонажу металлическая ручка – не понятно. Видимо, чтобы было удобнее держать. Создатели уверяют, что эта игрушка развивающая, правда, что именно можно и нужно с ее помощью развивать у годовалого ребенка – большая загадка.

Если вы думаете, что единороги – это сказочные безобидные существа, то вы ошибаетесь. Посмотрите, как этот волшебный пластиковый конь использует свой рог для нападения на людей. Предусмотрительно в придачу к белоснежному парнокопытному в комплект сразу входят три жертвы. Любую из этих человеческих фигурок ребенок может насадить на рог. Причем размеры оружия единорожки можно менять.

Совершенно безобидной на первый взгляд может показаться и эта игрушка в виде плюшевого ежика, сделанная в Китае. Кстати, ее можно было приобрести в одном крупном магазине города Владимира. Но покупателей смутила одна особенность этих мягких зверьков, а именно – вот это недвусмысленное розовое отверстие внизу живота - это не что иное, как указание на половую принадлежность, то есть ежики – это самки. Местные власти задались вопросом, зачем вообще делать плюшевые игрушки животных с гениталиями?

Есть самки - должны быть и самцы.

Да, пожалуйста. Вот плюшевые медвежата. Они явно мужского пола. Причем, они предназначены для детей младшего возраста. И подобных игрушек масса, можете сами в этом убедиться. Огромное количество статей и постов на эту тему ходят по всемирной паутине. Удивление и неприкрытый гнев родителей – как правило, самая частая реакция на такие, с позволения сказать, игрушки. 

Следующий шедевр - это тряпичный раздавленный машиной кот. Вы думаете, что это пособие для первокурсника-ветеринара? Нет, это обычная детская игрушка, «рекомендованная» малышам от 3 до 5 лет. По ней малютки, видимо, должны изучать анатомию млекопитающих.


Комментариев пока нет

Новости партнёров