Запад Их нравы

Тиль Швайгер правдиво о России: русский менталитет мне ближе, чем «американское шоу»

12 сентября 2017
Известный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер прокомментировал свою политическую позицию в отношении Германии, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации

Швайгер рассказал, что на предстоящих парламентских выборах отдаст свой голос Свободной демократической партии Германии. Режиссер пояснил свое решение тем, что ему понравилось заявление председателя фракции Кристиана Линднера. Политик ранее сказал, что с Россией нужно налаживать хорошие отношения, а конфликт с Крымом необходимо временно отложить. Установление диалога с Москвой должно стать для ФРГ приоритетной целью. Актер выразил радость по отношению к этому тезису, так как до Линднера об этом мало кто говорил вслух.

Немецкий актер также заявил, что в настоящее время президент США творит невероятные вещи, а истеблишмент почему-то продолжает вести дискуссии о важности отношений с Америкой. По мнению Швайгера, лучше проводить реальную политику с Россией. Русский менталитет ближе Германии, чем американский.

Артист рассказал, что долго время прожил в Соединенных Штатах Америки и за семь лет у него сложилось впечатление иллюзорности происходящего. То есть многое в США напоминает просто шоу. Там не так глубоко принимают понятия «преданность», «дружба», как в России. Швайгер подчеркнул, что почти за десятилетие жизни в Америке он нашел в Штатах всего двух друзей. И то в итоге последний оказался британцем.  

В завершение интервью Rheinische Post режиссер напомнил, что после окончания Второй мировой войны именно США развязали большинство войн, а не Россия. У Америки базы по всему миру, и именно Вашингтон дестабилизировал Ближний Восток, начав войну в Ираке. «Америка на первом месте, а все беды достаются нам», — разъяснил свою позицию Швайгер. Также артист не поддержал санкции США против России, посчитав неправильным, что Америка наживается на чужой беде....

Источник

Комментариев пока нет