Россия Их нравы

Свадьба деток чеченских олигархов: 20 миллионов за платье

30 сентября 2016
На днях в Монако отгуляли свадебку с размахом отпрыски российских олигархов: миллионер Муса Бажаев выдавал замуж дочь. Одно платье невесты обошлось в 20 миллионов рублей, что уж тут говорить... Шиковать, так шиковать!

На днях в Монако отгуляли свадебку с размахом отпрыски российских олигархов: миллионер Муса Бажаев выдавал замуж младшую дочь, Элину Бажаеву, за сына известного чеченского предпринимателя Алихана Мамакаева. Одно платье невесты обошлось в 20 миллионов рублей, что уж тут говорить про сервировку столов, приглашенных артистов и прочие «мелочи»? Шиковать, так шиковать!

Конечно же, я не смогла обойти эту новость своим вниманием. Меня заинтересовало платье невесты. Люблю красивые вещи, правда, считаю подобные траты излишним расточительством и чванством. 20 млн. рублей за тряпку – это уже перебор. Но «сильным мира сего» для себя ничего не жалко.

Молодожены вместе смотрелись органично: она, 22 – летняя студентка МГИМО, и юноша с горящими глазами, наследник владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева. Совпало все: молодость, социальный статус и воспитание.

25-летний Бекхан выпускник лондонского университета. Говорит на шести языках и уже является совладельцем нескольких компаний своего отца. Познакомился Бекхан с Элиной в феврале, а уже через несколько месяцев она согласилась стать его женой. Любовь с первого взгляда или просто подходящая пара (брак по расчету)?

Свадьбу организовали по евростандарту: элитный ресторан Le Louis XV (Монте-Карло), в гостях порядка 110 человек. Да, маловато пригласили. На свадьбу старшей сестры народу нагнали в количестве 600 «голов».

По ранжиру не подошли или решили сэкономить? Интересно, а чеченские традиции тоже решили пустить побоку? Максимум, родителей невесты дома оставили. Остальные – нарушены: жених и невеста вместе присутствовали в зале и сидели за одним столом.

Свадебное платье, несомненно, произвело фурор. Невеста появилась под композицию Бейонсе Smash Into You в роскошном платье Zuhair Murad с огромным шлейфом. Над подвенечным нарядом в парижском ателье трудились целых четыре месяца.

Элина Бажаева в платье Zuhair Murad

Свадьба пела и плясала, в том числе, под музыку Егора Крида и L‘One. Селфи со звездами, кажется, стало одной из «изюминок» торжества. Но все это неважно. Столь пышные гулянья российских бизнесменов на фоне страны, подвергнутой санкциям и вынужденной мобилизовать все ресурсы для восстановления экономики, выглядят, по меньшей мере, странно.

Деньги девать больше некуда? Только на тряпки тратить и поддержание статуса? Скромность, как видим, у российских олигархов не в чести. Впрочем, наплевательское отношение к людям для них давно уже норма.

Я не собираюсь считать чужие деньги, но хотела бы заметить, что миллионы можно потратить с большей пользой: помочь больным детям, к примеру. Заявления о том, что чеченские бизнесмены заработали непосильным трудом свои капиталы, прозвучат лицемерно и жалко. Мы уже наслышаны о том, как отец невесты за счет бюджетных средств свои капиталы зарабатывал.

Ну, а пока смотрите, как так называемая «российская элита» своих деток женит. «Шествие невесты»:

Хотя, что это я? Стоит ли удивляться, что подвенечное платье обошлось в каких-то несчастных 20 «лимонов», когда отец невесты этой весной отпраздновал свой 50-летний юбилей, выложившись в 250 млн. рублей? Семейка привыкла гулять с размахом… за наш счет.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров