Украина Их нравы Ще не вмерла

Украина, лови миллиард!

02 апреля 2016
Министерство финансов Украины недавно выдало, что за двадцать с лишним лет объем помощи, оказанной стране составило: свыше 44 миллиарда долларов и больше 15,6 млрд евро. Глядя на нынешний раздрай в стране копателей Черного моря задумываешься, что где-то простых работяг... обманули.

С первым апрелем тебя, Петро! На ядерном саммите в Вашингтоне, Барак Обама, скрепя зубами, согласился предоставить Украине 1 млрд долларов. Порошенко уже обрадовался, потирая втихоря ручки, которые сможет нагреть на денежках. Но тут же президент США его отрезвил: "Петр, вот как сформируешь новое правительство в Киеве, так и будем с тобой конструктивно разговаривать". Я уже представляю, как сердечко главного свидомого в тот момент медленно бухалось в пухлые пятки. Он, конечно, мог попробовать отъевреить еще несколько миллионов долларов на нужды стухшего ядерного сектора Украины, но, видать, побоялся новых обязательств (если сильно наглеть, можно и трона лишиться). 

Американцы уже и сами не рады, что заварили эту демократическую кашу, которая постепенно превращается в крепкий студень. Да, товарищи, Украина это не Европа, и далеко не Ближний Восток. Как там звучала поговорка: "Где прошел украинец, еврею ловить нечего"? В общем, кормить и кормить вам свидомых, которые за годы своей "независимости от ненавистного СССР" задолжали всему цивилизованному миру ох как по-крупному...

Недалеко ходить, министерство финансов Украины недавно выдало, что за двадцать с лишним лет объем помощи, оказанной стране составило: свыше 44 миллиарда долларов и больше 15,6 млрд евро. Глядя на нынешний раздрай в стране копателей Черного моря задумываешься, что где-то простых работяг... обманули.

Но давайте по порядку. Главными донорами денежной крови для Украины это МВФ и Европейская Комиссия, ну и плюс по мелочам (слава Богу, мы не влезли по уши в это свидомое болото)

МВФ. Общий объем привлеченных за годы незалежности кредитов – 29,5 млрд долл. Киев старательно подписывал различные программы сотрудничества с Фондом, однако ни разу полностью не выполнил взятые на себя обязательства по проведению реформ. Ну, что поделаешь...

Далее по списку Европейский Союз, до которого украинцы так и не доскакали. Убила Европа в Незалежной 12 млрд евро (вместе с кредитами Европейским инвестиционным банком и Европейским сообществом по атомной энергии).

Официальный внешний долг включает также кредиты, предоставленные другими государствами:

Германия — $226 млн

Япония — $233 млн

Канада — $288 млн

Россия — $3 млрд


Комментариев пока нет

Новости партнёров