Украина Их нравы Ще не вмерла

Русский мир на Майдане в День незалежности: свидомых бомбит

24 августа 2016
Внезапно обнаружилась скрытая, почти незаметная невооруженным глазом зрада. И никто, скорее всего, не обратил бы на неё внимания, но у профессионального патриота нюх на зраду: братья Капрановы, музыканты, книгоиздатели и многих талантов «патриоты» бдят.

На этот раз вездесущая "рука Кремля" почти уничтожила настоящий украинский праздник. Да и чем! Музыкой!

Негодуют Братья Капрановы:


«Ну это уже, друзья, полный пизд*ц! Как люди тонкой душевной организации и литераторы можем сказать только одно: БЛ*ТЬ!» — сходу заявляют братья.

Знаете, что будут нам играть на Майдане в День Независимости? Нет? Так вот, это будет Марш-завещание из оперы Прокофьева „Семен Котко”, которая рассказывает о героической борьбе красных партизан против петлюровцев и гетманцев. Написанная по повести „Я сын трудового народа” некоего писателя Катаева.

И это — на 25 лет НЕЗАВИСИМОСТИ!

Нет, у нас просто не хватает цензурных слов. А знаете, что будет кроме Катаева-Прокофьева? Гопак из оперы „Сорочинская ярмарка”! (Украинского гопака найти, вероятно, не удалось.) Ну, и Чайковский, конечно — а куда без него в День Независимости.

Оказывается, в нашей филармонической музыке ситуация еще хуже, чем в эстрадной. У каждого музыканта в голове совок наложил „могучую кучку”, и им даже в голову не приходит, что на день рождения Украинского государства стоит заиграть украинскую музыку, тем более, что Чайковского в наших филармониях сколько угодно, а Лятошинского, Ревуцкого, Косенко, Лысенко — днем с огнем. Не говоря уже о законе о декоммунизации, который действует в стране.

Для тех, кто не совсем ориентируется в классической музыке, проведем аналогию — это все равно, что пригласить на Майдан Киркорова, чтобы он пел „Ніч яка місячна”. Что бы вы сказали? Ну вот и мы говорим: БЛ*ТЬ!

Видимо, эти музыканты действительно родились свободными, но затем попали в рабство советского музыкального образования, которое царит в Украине и сегодня и которое воспитывает музыкантов исключительно на русской музыке с советским уклоном.

Следовательно, на День Независимости на Майдане будет русский мир и красноармейцы. И все это на государственные деньги, на государственном телевидении и на Майдане, политом украинской кровью.

Приятного аппетита!

Фиговый листочек из произведения Ивана Небесного, который тоже будут играть, никак не может прикрыть стыд организаторов, о котором они, видимо, и не догадываются — ведь в голове у них та самая „могучая кучка”.

Уважаемый Евгений Нищук (министр культуры Украины – прим.ред.)! Министерство должно незамедлительно вмешаться в эту ситуацию!»

В этом спиче — вся суть воинствующего невежества, которое сейчас тождественно профессиональному украинству.

А вот одесский журналист Юрий Ткачёв на своей странице в соцсети напоминает, что увертюра 1812 Чайковского звучит во время традиционного фейерверка в День Независимости США.

Предлагаю не останавливаться на достигнутом и заявить протест Белому Дому: пусть и на 4 июля тоже играют не Чайковского, а, скажем, Лятошинского. Или там Косенко".

Комментариев пока нет

Новости партнёров