Украина Их нравы Крымчей?

Репрессии по-чубаровски

31 мая 2017
Недавно глава Меджлиса Рефат Чубаров поведал о новой политической тенденции как «вернуть» Украине все и сразу.


Недавно глава Меджлиса Рефат Чубаров поведал о новой политической тенденции как «вернуть» Украине все и сразу.

Минские соглашения зашли в тупик, поскольку незалежна считает их для себя невыгодными и не стремится их выполнять, всячески уклоняясь от подписанных соглашений. Чубаров, в своем недавнем интервью заявил: «Мы не можем рассматривать вопрос восстановления границ Донецкой, Луганской областей, проведения каких-то выборов, особого статуса этих территорий отдельно от вопроса возвращения Крыма. Мы должны говорить об одном, и очень четко: о восстановлении территориальной целостности украинского государства в пределах границ, признанных международным сообществом. Включая Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Это как раз в украинском духе – сначала пытаться строить диалог, а как только аргументация заканчивается, тут же открещиваться от сделанного и требовать других решений. К сожалению, благодаря нынешней киевской власти Украина не просто не хочет выполнять Минские соглашения, она является недоговороспособной.

В плену своей больной фантазии Рефат Чубаров спрогнозировал возвращение полуострова под украинский флаг. «Это будет при нашей жизни. Мы вернемся в Крым – иначе и быть не может. Я вижу возвращение Крыма в результате не военных, а дипломатических действий»

Правда, бурная фантазия пожилого человека на этом не остановилась. Дальше он стал рассуждать на тему прав «коренного народа» - крымских татар, из-за которых в Конституцию Украины нужно внести изменения относительно Автономной Республики Крым и города Севастополя.

По его мнению, 300-тысячная община должна обладать особыми правами и может диктовать условия всем другим жителям полуострова.

Рефат Чубаров также считает, что уже сейчас нужно разрабатывать законодательство, где очень четко должны быть прописаны действия и ответственность за «коллаборационизм». То есть уже сегодня «киевское руководство Меджлиса» задумываться о репрессиях для крымчан.

«Государство должно наказать людей, которые способствовали оккупации. Для таких людей уголовная ответственность должна быть неизбежной. Я не думаю, что таких людей будет очень много среди жителей Крыма, но их наберется несколько тысяч...» - заявил Чубаров.

«Скажем, директор школы, который до «оккупации» работал на этой должности и продолжал работать, организовывать учебный процесс для детей. Должен ли этот человек нести уголовную ответственность? Должны ли нести ее учителя, врачи?.. Я думаю, что организаторы в этих сферах, то есть директора, главврачи, должны просто получить какие-то ограничения на определенный срок, на 5 лет, 3 года, не больше».

Как видно из интервью украинского депутата, меджлисовцы, засевшие в Киеве не только надеются вернуть Крым под юрисдикцию Украины, но и готовят ряд карательных мер для «неблагонадежных граждан», при чем в категорию «неблагонадежных» входят даже такие мирные профессии как врач и учитель. Это своеобразная месть другим народам за 1944 год…

Хочется лишний раз порадоваться за то, что воспаленные фантазии Чубарова никогда не будут реализованы, поскольку жители полуострова сознательно выбрали свою судьбу на референдуме 16 марта 2014 года и воссоединились с Россией. А главное живут в мире.

Комментариев пока нет