Украина Их нравы Ще не вмерла

Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России

29 мая 2017
Современные экономические реалии Украины, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Однако страна не унывает, и умудряется не только жить в нищете, но и угрожать при этом России аналогичной участью.

Современные экономические реалии Украины, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Однако страна не унывает, и умудряется не только жить в нищете, но и угрожать при этом России аналогичной участью.

Так, известный на Украине деятель, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью «Комментарии.ua» заявил, что новые антироссийские санкции положительно повлияют на экономику Украины.

По его словам, ужесточение санкций в отношении РФ даст большую силу украинскому государству, так как это поможет «порезать» финансовые поступления в бюджет России, а заодно и выведет рынок Украины на принципиально новый уровень. Директор Института глобальных стратегий думает, что продление санкций против Москвы позволит Киеву развивать внутреннее производство

Украина должна использовать отдельные рычаги протекционизма и не бояться заявлений из Кремля или отдельных пророссийских политиков в Украине

– констатировал Карасев.

Забавно, конечно, слушать подобные теории. Украина сейчас находится в очень глубокой экономической яме, однако тамошние «экономисты» умудряются искать в этом что-то положительное и перспективное. Вовсе не секрет, что украинское производство просто не протянет без России. Уголь, газ, металл, дерево — более половины этих ископаемых Незалежная покупает у РФ. Было бы очень интересно посмотреть на то, как Киев, например, введет санкции на экспорт такого рода продукции.

Впрочем, в Киеве такие идеи, как правило, достаточно быстро подхватывают. «Порезать» экономику России там предлагают чуть ли ни ежедневно, однако толку с этого ровным счётом никакого. Денег как не было, так и нет. Вот, где, собственно говоря, вся правда....

Источник


Комментарии 2

Карасев специалист! Постоянно говорит небылицы.
А как такое возможно! Красивые душевные лирические песни и необъяснимая беспричинная звериная злоба уживаются в одном народе. Существует хоть какое разумное объяснение феномена? Не верю, что это национальное.