Украина Их нравы Без дураков

Психиатр для депутата

31 августа 2017

Из-за большого количества агрессии, переписанной истории и заявлений украинских парламентариев порой создается впечатление, что чиновники поголовно страдают психическими расстройствами начиная от президента Порошенко, с его алкоголизмом и навязчивыми идеями, и заканчивая областными депутатами.

Конечно же, психическое состояние депутатов – это фактически государственная тайна, но как могут управлять страной люди, которые не в силах совладать со своими собственными мыслями? Да и мало ли что таким избранникам народа придет в голову, а они вроде как страной управляют. Может именно поэтому и страна находится в одной большой Ж.

Как недавно оказалось психически нездоровые люди вполне способны работать в Украине прокурорами. У них есть доступ к гостайне и другие «бонусы» в виде оружия. При этом они предоставляют справки о том, что абсолютно здоровы. Такое дело сейчас рассматривается в суде.

Один высокопоставленный прокурор в Херсонской области оказался психически больным. Он несколько раз лежал в больнице с диагнозами «острое шизофреноподобное психотическое расстройство» и «органический психоз, депрессивный синдром з навязчивыми страхами, сенестопатиями».

При этом «приболевший» прокурор ни в чем не виноват, уголовное дело завели на врачей, которые лечили высокопоставленного пациента и скрыли его диагноз.

Официально для госслужащих существует норма прохождения психиатрической и наркологической проверки. «Проверки» эти состоят их сертификатов нарколога и психиатра, которые можно купить в интернете в неограниченном количестве.

Уже не первый раз у госслужащих обнаруживались проблемы со здоровьем только после того как они совершали преступление.

Например, начальник Управления земельного кадастра и экспертизы Госземагентства в Черкасской области получил взятку три года назад. А только в мае этого года судебно-психиатрическая экспертиза нашла у госслужащего 9-го ранга прогрессирующее психическое заболевание.

Еще один чиновник, который был причастен к махинациям во время реконструкции дендропарка «Софиевка», тоже оказался болен серьезным психическим заболеванием. И выяснилось это уже после того, как махинации вскрылись.

Согласно официальной статистике Минздрава, 1,7 млн (2,3%) украинцев страдают расстройствами поведения и психики. Но эти цифры далеки от реальных, поскольку не каждый человек, тем более чиновник, будет обращаться к специалистам.

Вот только согласно украинской Конституции депутаты даже с очень тяжелыми психическими расстройствами избраны украинским народом, поэтому их статус привязать к психиатру невозможно. И им ничего не грозит.

Пожалуй на вменяемость пора проверить всю Верховную Раду ,не исключено, что у большей ее части окажутся скрытые диагнозы.

Наверное именно потому, что страной управляют далеко нездоровые люди ( и это очень бросается в глаза), Украина еще очень долго не сможет выкарабкаться из той помойной ямы, в которую ее загнал майдан.  


Комментариев пока нет