Мир Их нравы

Почему американские ФСОшники постоянно лажают

05 октября 2016
Секретная служба США - организации, специализирующейcя на подготовке охранников первых лиц государства. Вот только руководители этой службы с завидной регулярностью слетают со своих постов. Их подчинённые не могут защитить собственного президента и конгрессменов, попадая при этом в самые нелепые ситуации, и становясь объектами пародий американских комиков.

Серьёзным поводом для беспокойства охранников Обамы как-то раз стал маленький зверёк – лисица, сбежавшая из президентских угодий, чьих смотрителей видимо из-за кризиса отправили в бессрочный отпуск. Своим новым пристанищем лиса выбрала огороды первой леди США. После чего службой безопасности было принято смелое, можно даже сказать отчаянное решение – поймать и обезвредить зверька. Правда сделать это удалось не охранникам, которые так и не смогли поймать лисицу, а службе по отлову бродячих животных. Ну, кстати, тоже хорошо, иначе была бы большая вероятность того, что зверек был бы попросту изрешечен пулями охранников в дуршлаг.

Агенты секретной службы не могут справиться даже с вооружёнными мутными парнями, которые ненавязчиво так периодически оказываются возле президента. Примеров много.

16 сентября 2014 года Обама оказался в одном лифте с преступником. Мужчина, имя которого не разглашается, ещё недавно работал охранником Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, при этом имел три судимости за разбойные нападения, и носил с собой оружие. Именно с ним по иронии судьбы Бараку Обаме во время визита в Центр пришлось застрять в одном лифте. Президент. В лифте. С уголовником… При этом охраны Обамы по близости чудесным образом не оказалось. Впрочем тогда сотрудникам безопасности как и самому президенту повезло – мужчина как видно не гнался за лаврами Ли Харви Освальда, и, пользуясь случаем, всего лишь сфотографировал президента на мобильный телефон.

Охранники американского президента всего за один прошедший год успели наломать столько дров, что конгрессмены даже решили создать специальную комиссию для проверки профессионализма агентов службы безопасности Белого дома.

А произошло это после того, как осенью позапрошлого года 42-летний ветеран войны в Ираке Омар Гонсалез смог не только проникнуть на территорию Белого дома, но и практически добежать до кабинета президента Обамы.

Конечно, последовали выговоры, увольнения и прочие прелести жизни. Но кого это останавливает?

Ломают толстые дрова охранники президента не только в своей вотчине – Белом доме, но и далеко за его пределами. О том, что агенты секретной службы успели оставить о себе долгую память в 17 странах мира, не так давно заявил сенатор Рональд Джонсон. К примеру, одного из них в стельку пьяным и без сознания обнаружили сотрудники амстердамского отеля. Ну и какая же выпивка без женщин? В общем, почти каждый приезд президента США в другую страну для его охранников, по словам Джонсона, заканчивается в борделе.

Хорошо живут, что сказать.

Комментариев пока нет

Новости партнёров