Мир Их нравы

Почему в США искажен образ РФ?

19 июля 2016
Большинство чиновников Вашингтона не понимают всю пользу российско-американского сотрудничества, пишет бывший сотрудник ЦРУ, ныне возглавляющий неправительственную организацию Council for the National Interest Филип Джеральди в статье The American Conserative.

Эксперт, недавно впервые побывавший в Москве, столкнулся с тем, что обычные россияне наряду с журналистами неизменно задавали ему вопрос: почему США так сильно ненавидят Россию, и почему американские СМИ не могут сказать о ней ничего хорошего? Джеральди признался, что у него в итоге не получилось дать вразумительного ответа, хотя он и попытался объяснить это политической обстановкой в России.

Говоря о существующем негативе в адрес России, Джеральди признает, что в американских СМИ, правительстве и многих аналитических институтах работает достаточное число экспертов, которые всегда будут считать Россию врагом.

Кроме того, есть другие, более коварные эксперты и чиновники, которым необходим образ врага, чтобы сохранять за собой высокооплачиваемые должности в правительстве и других ведомствах, которые во многом зависят от благополучия военно-промышленно-конгрессионного комплекса

Пишет аналитик, добавляя, что всегда и везде найдутся воинствующие патриоты, как сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Джон Маккейн

Отдельно автор вспомнил комментарий профессора Питера Кузника из Американского университета, который вместе с ним присутствовал на конференции, организованной RT International в Москве. Американский преподаватель рассказал, что из всех дисциплин у учащихся в США лучшая успеваемость по истории, однако, проведя опрос среди своих студентов, он обнаружил, что те не знают даже числа погибших во Второй мировой войне.

Они ответили, что в ходе той войны погибли 90 тысяч американцев — и ошиблись на 300 тысяч. Сколько погибло советских граждан? Студенты ответили, что примерно 100 тысяч, тогда как на самом деле их погибло около 30 миллионов. Не зная этой цифры, студенты попросту не способны понять, что движет Россией

Приводит слова профессора Джеральди.

Эксперт также задается вопросом, почему так мало людей в Вашингтоне и американских СМИ осознают необходимость хороших отношений с Россией.

Россия оказалась весьма полезным партнером в Сирии, где она руководила переговорами и, в конечном итоге, добилась уничтожения химического оружия сирийского режима в начале 2014 года. Сейчас она является одной из тех движущих сил, которые стоят за переговорами, направленными на окончательное урегулирование этого конфликта. Она всегда была надежным союзником в борьбе с терроризмом, признавая свою уязвимость перед ИГ и другими исламистскими группировками

Пишет автор статьи.

Колумнист подчеркивает, что Вашингтон должен быть заинтересован в налаживании сотрудничества с Москвой, которая входит в число ключевых интересов США.

В этом году он (Путин — ред.) открыто заявил, что его страна хочет сотрудничать с США. Это такое предложение, которое те, кого по-настоящему волнует судьба США и американского народа, попросту не могут проигнорировать

Добавил Джеральди.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров