Прибалтика Их нравы А чего это вы там делаете, а?

Писатель Алексеев: русские, празднующие 9 мая в Риге — это страшное зрелище

28 марта 2017
Активисты, продолжающие усугублять отношения России и Латвии, никак не могут угомониться. На этот раз в Риге сбежавший из России писатель начал говорить о том, как ему не нравится День Победы и соответствующие ему празднования.

Беглый писатель Сергей Алексеев выразил недовольство в связи с мероприятиями, организованными 9 мая в латвийской столице.

Активисты, продолжающие усугублять отношения России и Латвии, никак не могут угомониться. На этот раз в Риге сбежавший из России писатель начал говорить о том, как ему не нравится День Победы и соответствующие ему празднования.

Беглец Сергей Алексеев, попросивший убежища у латвийского правительства, продолжает вести антироссийскую деятельность. Как известно, Алексеев является организатором фотовыставки «Люди Майдана» и представителем фонда «Душа Украины». Само собой, его «творчество» и направленные в антироссийский уклон работы, в РФ не поощряются, после чего тот и попросил убежища в Латвии.

Во время участия в эфире утренней программы «Утро на Балткоме», писатель заявил, что в момент празднования Дня Победы у Памятника Освободителей Риги, он целый день только и делал, что занимался фотографированием «одухотворенных лиц после стакана водки». Вполне в шаблонном стиле, беглый писатель попытался распространить дурную весть о русском народе с помощью стереотипного мышления:

Это кремлевская пропаганда в полный рост. Я вечером стоял на набережной, и вся эта массовка из парка шла через Каменный мост. Когда эта толпа валила – это было очень страшным зрелищем

В чем именно проявляется эта кремлевская пропаганда, беглец объяснить так и не смог. В обычной для себя манере, русофоб не смог рассказать, чем же именно ему так не угодили «пьяные русские», которые так сильно его «испугали».

Присоединяясь к информационным противникам России, писатель готов распространять в эфире латвийских каналов любые слухи, которые помогли бы создать еще более серьезную напряженность в латвийском обществе, в котором права русскоговорящих людей ущемлены.

Алексеев вовсе не подумал о том, что в общественный праздник люди привыкли отдыхать и устраивать народные гуляния, которые можно позволить себе далеко не каждый месяц. 9 мая — исторический праздник, заставляющий помнить о страшных событиях, которые никогда нельзя повторять. Такие люди ни спроста являются беглецами, т.к. целенаправленно препятствуют укреплению связей между странами и помогают Западной пропаганде делать свое дело....

Источник


Комментарии 3

Для предателя праздник победителей- страшное зрелище.
Ох,незавидная участь предателя во всех уголках земного шара.
ВСЕ ИУДЫ ЗАКАНЧИВАЮТ ОДИНАКОВО...