Украина Их нравы

Отдых под вопросом

20 апреля 2018

Что-то расплодилось в мире нуждающихся героических воинов АТО. При чем нуждаются последние поголовно во всем: и в жилье, и в работе, и порой в семье. Благодаря чему в стране создалась нездоровая криминогенная обстановка из-за обилия оружия, свободно перемещающегося по всей стране и «ветеранов», не желающих искать новое место в жизни. При этом «бойцам ато» должны абсолютно все: простые жители помогать финансами, общественный транспорт бесплатными перевозками, а государство землей (в смысле участками), реабилитацией и финансовыми выплатами.

Ведь гораздо проще ничего не делать, а только требовать. Тем более, что помощь в лечении и реабилитации военных, получивших ранения и травмы во время боевых действий в Донбассе, Украине предоставили 20 стран мира.

Среди сострадающих значимый вклад в здоровье атошников вносят Грузия, Венгрия, Болгария и Латвия.

Но всему есть предел. Неконтролируемые и необузданные «ветераны» достаточно сложно поддаются лечению и реабилитации, да и накладно это. К тому же мировая мода на помощь Украине, как бы последняя не возмущалась и не прибеднялась, скатывается на нет.

Да и «страдающие» атошники множатся, как грибы после дождя. Поэтому Украине приходится заниматься этим самой, а заодно и пропиариться на этой теме. Так в светлые головы командования Нацгвардии закралась идея построить свой санаторий типа «Артек» для атошников на берегу Черного моря, в курортной зоне города Одессы, в районе Черноморки.

Национальная гвардия Украины начала процесс принятия санатория «Зеленый мыс». «Национальная гвардия уделяет большое внимание реабилитации раненых военнослужащих: и медицинской, и психологической. Наши бойцы каждый день рискуют своим здоровьем во время выполнения заданий. Они заслуживают хорошее лечение и поддержания здоровья. Сегодня только начался процесс приема-передачи санатория на баланс Национальной гвардии. Думаю, в будущем здесь смогут пройти курс реабилитации и отдохнуть те, кому это требуется», - сообщил генерал-полковник Юрий Аллеров.

Чувствуется, благодаря такому решению, Одесса в скорости может перестать быть курортом. Мало кому понравится соседство с атошниками, некоторые из которых страдают психическими расстройствами. Тем более, если судить по другим «оздоровительным учреждениям незалежной», материальная база, времен такого нелюбимого Украиной СССР, обновляется там только благодаря волонтерам.

А это значит и алкогольные загулы, и кражи, и изнасилования и даже убийства возможны в этом регионе благодаря такому соседству.

Да и согласно гибкому украинскому законодательству такие действия не будут караться. Все спишут на то, что «они воевали», и благодаря их протестующим побратимам виноватыми сделают пострадавших.

Такие «истории» по всей стране происходят с завидной регулярностью.

Благодаря такому соседству количество желающих отдохнуть на черноморском курорте семьей значительно поубавиться. К рекомендациям министров «меньше есть» теперь можно смело дописывать «меньше отдыхать». Затянули потуже пояса, и продолжают пожинать червивые плоды «революции достоинства».

Комментариев пока нет