Запад Их нравы Империя добра

Обязаны ли христиане обслуживать гомосексуальные "свадьбы"? Разбирается Верховный суд США

28 июня 2017
Пекарь из Колорадо отказался печь торт для геев, решивших пожениться. Он заявил, что это противоречит его христианским взглядам. Верховный суд США вновь объявил открытым вопрос, обязаны ли христиане обслуживать гомосексуальные «свадьбы».

Верховный суд США начал слушания по делу Джека Филлипса, пекаря из Колорадо, который проиграл процессы в судах низшего уровня, пытаясь отстоять правоту своего отказа печь свадебный торт для двух гомосексуалистов. Как и фотограф из Нью-Мексико три года назад, он заявляет, что это противно его христианским взглядам, и ссылается на Первую поправку к Конституции США, защищающей свободу совести.

Судьи пока не решили, подпадает ли этот отказ под понятие «дискриминация по причине сексуальной ориентации».

21 штат США (в том числе Колорадо и Нью-Мексико) специальным законом запретило делать какую-нибудь разницу между свадьбой и «гомосексуальной свадьбой». В 29 штатах отказывать «брачующимся» гомосексуалистам пока законно. Так, в Кентукки суд оправдал предпринимателя, отказавшегося выпускать футболки с символикой гей-парада, заявив, что его действия не дискриминировали никого конкретно.

Филлипс, как и флорист Баронелла Штутцман из штата Вашингтон ранее, и многие другие предприниматели, настаивает, что имеет право следовать своим религиозным убеждениям. После того, как ему заявили, что гомосексуалистам нельзя отказывать в свадебном торте, он перестал печь свадебные торты вообще (что, понятно, ударило по его карману). 

Источник

Комментариев пока нет