Запад Их нравы Похищение Европы

О правах наркоманов в Париже

14 октября 2016
Франция в последнее время очень часто попадает в наше поле зрения. Вот, Париж взрывают. Вот, Париж кого-то бомбит в Сирии (знать бы ещё, кого). Вот, "Шарли Эбдо". Вот, многомиллионные демонстрации против однополых браков, а вот, Олланд кладёт на их мнение и торжественно поздравляет первых новобрачных геев. Вот, Париж снова взрывают. Вот, побеждают "правые" на выборах. Вот, опять теракты. Вот, скандалы на ювенальную тему. Вот, Олланд наезжает на Путина. А вот, французы наезжают на Олланда. Но я хотел бы поговорить о другой причине, приковывающей внимание. Речь идёт о правах наркоманов.

Франция в последнее время очень часто попадает в наше поле зрения. Вот, Париж взрывают. Вот, Париж кого-то бомбит в Сирии (знать бы ещё, кого). Вот, "Шарли Эбдо". Вот, многомиллионные демонстрации против однополых браков, а вот, Олланд кладёт на их мнение и торжественно поздравляет первых новобрачных геев. Вот, Париж снова взрывают. Вот, побеждают "правые" на выборах. Вот, опять теракты. Вот, скандалы на ювенальную тему. Вот, Олланд наезжает на Путина. А вот, французы наезжают на Олланда.

Но я хотел бы поговорить о другой причине, приковывающей внимание. Речь идёт о правах наркоманов.

Дело в том, что в Париже теперь за счёт налогоплательщиков решили содержать официальный "наркопритон". Там будут дежурить врачи, там будут выдавать шприцы и преподносить кислородные процедуры. В случае передоза, квалифицированные специалисты наркомана откачают и дадут брошюрку о том, как бросить наркоту.

Вот, что пишут в новости:

В Париже открывается зал для наркоманов

вт, 11 окт 2016 - 02:41

В Париже откроется первый «зал для наркоманов». Церемонию открытия проведут министр здравоохранения и социальной сферы Марисоль Турен и мэр Парижа Ан Идальго, 10 октября сообщило французское издание “Ле Фигаро”.

Эксперимент, продвигаемый министерством здравоохранения, во Франции проводится впервые. «Зал для наркоманов», или как его политически корректно называли «Зал потребления с пониженным риском», площадью 400 кв м откроет свои двери для клиентов в пятницу 14 октября на базе больницы Ларибуазье в 10-м квартале Парижа у Северного вокзала, который является центром наркоторговли французской столицы.

Зал рассчитан на 200 посетителей в день. Наркозависимые граждане будут приходить со своими препаратами. Зал предложит им одноразовые шприцы и оборудование для ингаляции. Кроме того там будут присутствовать врачи и медсестры, которые смогут принять меры при передозировке или провести беседу о методах отказа от наркотиков.

Официальной целью данной инициативы является «снижение смертности и социальной изоляции», а также предложение помощи зависимым людям. Они смогут побеседовать с врачами и социальными работниками. Посещение зала рассчитано на 30 минут.

Круто, правда? И это при том, что употребление наркотиков во Франции запрещено законом, между прочим. Рядом с этим залом будут дежурить жандармы и провожать наркош в отделение, для оформления обвинений и вручения повесток в суд? Сильно сомневаюсь.

И как вам нравится фраза "граждане будут приходить со своими препаратами", а?

А теперь представьте. Рядом с вокзалом в вашем городе есть официальный наркопритон. Как вы объясните при этом своему сыну или дочке, что употреблять наркотики опасно для жизни и не законно? Будет ли при этом угроза собственному здоровью сдерживающим фактором от "прыжка на иглу"?

Знаете, мне эта легализация наркопритона очень напоминает нашу ситуацию с легализацией "ящиков" для детей-подкидышей. Та же самая аргументация, что если будет спасена жизнь хотя бы одного наркомана, то затея уже оправдана. И при этом напрочь отсекаются любые аргументы, доказывающие, что в случае легализации андеграундное маргинальное явление становится массовым. Эти притоны не излечат ни одного наркомана. Они, может быть, продлят им жизнь. Но они совершенно точно увеличат число наркозависимых.

А знаете, кому эти притоны выгодны? В первую очередь - наркоторговцам. Они снижают собственные риски и увеличивают клиентскую базу.

Следующий шаг: легализация продажи наркотиков наркоманам "в терапевтических целях" для снятия симптомов ломки.

А теперь довесок.

Оказывается, подобные притоны уже несколько лет существуют в Германии, Голландии, Люксембурге, Испании, Норвегии, Швейцарии и некоторых других странах Европы, всего 80 по всему миру. Как там у них стало с уровнем наркомании?

И вопрос для наших элит (в первую очередь, мэру_который_против_наркотиков Ройзману):

Мы у себя тоже будем открывать легальные притоны только потому, что их открывают в Европе?

Источник

Комментарии 1

А чё тут комментировать, если Европа сама себя на помойку выбросила.

Новости партнёров