Мир Их нравы

Новозеландец: "Русские потрогали меня столько раз, что хватит до конца жизни"

22 июня 2017
Уровень безопасности на матче Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге, по мнению Новозеландца, довольно высок.

Журналист из Новой Зеландии Майкл Бургесс описал свои впечатления от уровня безопасности на матче Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге:

"За несколько дней в Санкт-Петербурге русские потрогали меня столько раз, что хватит до конца жизни. Проверка при входе на стадион включает в себя личный досмотр сурового, но дружелюбного полицейского. Это не поверхностный осмотр, как в Новой Зеландии, а настоящий: если у вас в носке спрятаны 50 центов, они найдут их. Позади него, как правило, группа из пяти коллег, готовых подменить, когда он устанет.

Это серьезное дело, и так и должно быть. Уровень безопасности, как и следовало ожидать, довольно высок. Учитывая, что произошло на европейском континенте за последние 12 месяцев, это понятно, и это приносит облегчение. Это не простая работа, но русские справляются с ней крайне хорошо, обеспечивая защиту тысячам болельщиков, СМИ, местным чиновникам, а также местным жителям.

В день матча Новой Зеландии и России процесс досмотра начинался на станции метро: каждый пассажир должен был пройти через рамку металлодетектера при входе в здание. Тех, у кого были сумки, отвели в сторону, и мой рюкзак положили в то, что напоминает большую микроволновую печь. Все чисто.

Внутри самого метро внизу каждого эскалатора есть кабина безопасности, из которой производится наблюдение за порядком и даются объявления.

На входе на стадион начался другой процесс досмотра. Там был другой рентгеновский сканер, более профессиональный, и дотошный личный досмотр. Мою сумку провели через другую машину для обработки изображений, а затем обыскали вручную. Каждый предмет в моем рюкзаке был осмотрен: телефоны и планшеты были включены, чтобы убедится, что это действительно электроника. Все было сделано тщательно, но не чванливо, и всегда с улыбкой.

Проверка распространялась даже на автобус с прессой. Когда мы заехали на стадион, один из офицеров произвел проверку под транспортным средством, пока другой офицер отсканировал пропуск каждого журналиста на борту.

Сотрудники службы безопасности – комбинация армии и полиции – вне стадиона это тоже зрелище. Поверх формы они с головы до пят покрыты плотным армопластиком, представьте себе что-то между Бибендумом, символом Мишлена, и хоккейным голкипером, способным противостоять самому сильному удару".

Источник

Комментариев пока нет