Запад Их нравы Империя добра

NI: Пришел конец интервенции США в Афганистане

24 апреля 2017
В американском издании The National Interest считают, что пришло время США покинуть Афганистан.

Вашингтон (США), 24 апреля – Война в Афганистане продолжается уже много лет. Меняющиеся президенты США уже следуют некой традиции, вникая в ситуацию в Афганистане в течение первых нескольких месяцев после вступления в должность, считают в The National Interest. В результате, генералы и администрация президента решают действовать и дают командованию армии полномочия и ресурсы. Президент Обама в этом плане стал «аномалией», установив график вывода войск из Афганистана. Но и Обама позже ввел почти пятьдесят тысяч солдат в течение первого года пребывания в должности президента США.

Дональд Трамп продолжает это. Администрация нынешнего президента США, после визита советника по национальной безопасности в Афганистан, заявила, что эта война является самой длинной в истории Штатов. О ней практически нечего не сообщают американские СМИ, и не понятно почему: либо люди окончательно потеряли интерес к конфликту, либо просто пришли к выводу, что причину присутствия США в Афганистане уже слишком сложно понять. Для этого необходимо иметь докторскую степень, считают в The National Interest.

У многих в США есть идеи и концепции того, как Штаты могут исправить войну, которая идет в неправильном направлении. Ведь США давно потеряли правильный вектор и не имеют на сегодняшний день устойчивую стратегию, считают в The National Interest. По этой причине многолетнюю войну в Афганистане можно назвать провалом для США. За эти годы власть в Штатах сменилась несколько раз и изначальная концепция действий растворилась.

Мало кто действительно понимает, зачем американская армия на самом деле присутствует в Афганистане. А раз никакой концепции действий нет, США должны покинуть эту страну и прекратить импровизировать. На данный момент американские военные находятся там необоснованно, ведя войну, которая только мешает афганским союзникам Вашингтона.


Источник


Комментариев пока нет