Мир Их нравы

Не приживается американский юмор в России

21 октября 2016
С лета текущего года Америку захлестнула паника. Массовое нашествие Пеннивайзов в США – оживший ужас со страниц романа С. Кинга «Оно» вышел на улицы.

Зло просыпается раз в 30 лет, если верить Кингу и его книге. В образе страшного клоуна «Оно» бродит по улицам, ест детей и творит всякие непотребства.

Роман вышел в 86-м, вот клоун и проснулся. В Мичигане и Южной Каролине, Мэне и Алабаме появляются люди в клоунских костюмах, нападают на людей, пытаются заманить детишек в лес…

Началось все с США в августе, после сообщения из Гринвилля в Южной Каролине, где человек, переодетый клоуном с красным курчавым париком, пытался заманивать детей в лес. С тех пор сообщения о страшных клоунах пришли из 20 штатов, в том числе из Нью-Йорка и Огайо.

Затем мода перекинулась в Великобританию, где студент нарядился клоуном с бензопилой, чтобы попугать друзей в кампусе университета. В Пенсильвании 6 тысяч студентов ходили вокруг кампуса в поисках «Пеннивайза», чтобы проломить ему голову. Клоуны преследовали детей и женщин, шутник из Кидлингтона вооружился бейсбольной битой, шутник из Дарема - мачете, в Глостершире шесть клоунов появились с ножами. 

Шеф полиции города Гринвилл, Южная Каролина, издал распоряжение об аресте этих ряженых, буде их заметят в запрещенное время вне отведённых мест. Но тщетно.

Не помогли даже увещевания американского писателя Стивена Кинга, создавшего в романе "Оно" образ демонического Пеннивайза, под маской которого скрывается вечное Зло. 

"Эй, ребята, пришло время прекратить эту истерию насчет клоунов. Большинство из них все же хорошие, радуют детей, заставляют людей смеяться", - написал он 3 октября в своем Twitter. 

На это ему тут же возразили: 

Никто не содействовал этой истерии больше, чем "Оно".

В октябре странная мода распространилась на Австралию и Новую Зеландию: после многочисленных сообщений о столкновениях с жуткими клоунами австралийская полиция выступила с предупреждениями в адрес тех, кто собирается нарушать закон, прикрываясь клоунскими масками. Сообщения о нападениях также поступили из Швеции и Германии.

Словом, настоящая истерия.

И вот эта зараза добралась до культурной столицы России – Санкт-Петербурга. Злобный Пеннивайз, вооружённый вантузом, выскочил на дорогу перед машиной и попытался устранить засор капота автомобиля. Но русский водитель не стал кричать о помощи, вызывать полицию и армию, а просто вышел из машины, отобрал вантуз и отправил клоуна отдыхать на землю. Ну вот не понимаем мы американского юмора.


Комментарии 2

Вот именно после таких материалов и хочется отписаться.
Идиотский, рассчитанный непонятно на кого бравурный текст в духе "эту страну не победить", основанный на откровенно постановочном видео-ролике.
согласен с вашим мнением полностью

Новости партнёров