Украина Их нравы Ще не вмерла

«Морской котик» с дефектом

26 сентября 2017
Командир 73-го Морского центра спецопераций, который базируется в Николаевской области Украины, Эдуард Шевченко заявил, что он неудобен для руководства ВСУ и его незаконно хотят сместить с занимаемой должности. В мае этого года он прошел военно-врачебную комиссию по результату которой выяснилось, что «морской котик» страдает посттравматическим синдромом в результате службы в зоне АТО.

Не успели преданные патриоты майдана возрадоваться увольнению начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Олега Друзя под крики «СУГС», как государство добралось и до них. О непростых послеатошных буднях радикальных патриотов благодаря украинской прессе стало известно во всех областях незалежной. Не проходит и дня, чтобы какой-нибудь экс-атошник по пьяной лавочке не покончил с собой особо опасным способом (расстреляв перед этим свою семью из трофейного автомата, или взорвав в доме любимую гранату, которую из того же АТО отправлял домой почтой).

Только сейчас «незалежные» журналисты перестали писать в радужных тонах об успешных «ветеранах», открывающих свои частные лавочки в Киеве, Днепропетровске (например, пицца «Ветерано», которую посетил по дурости пару раз Гарант нации Петя Порошенко, говорят плевался страшно и больше туда ни ногой) и т.д, об удачно женившихся после войны калеках-« киборгах» , приоткрыв завесу истинной правды. 93% представителей АТО сегодня неадекватны. Ими завладел посттравматический синдром и они просто опасны для общества, а государство этот вопрос не только не решает, но и пытается всеми силами замять.

Конечно, для всех давно не новость, что «ветераны» после убийств своих же граждан на востоке страны, не могут найти применения в мирной жизни. А их адекватные бывшие друзья, из-за разных взглядов на жизнь им даже руки теперь не подают, да и в общественном транспорте бесплатно не катают, а порой и в морду дают за то, что «они воевали». Но реальность такова, что в нынешней Украине «со справкой » могут быть не только нынешние «ветераны» прожигающие жизнь после антитеррористической операции на гражданке, но и кадровые военные, при чем на высоких постах, владеющие оружием и способные на законном основании отдавать приказы.

Так, Рыцарь ордена Богдана Хмельницкого, полный кавалер ордена «За мужество» «герой» командир 73-го Морского центра спецопераций, который базируется в Очакове, Эдуард Шевченко, (рожденный между прочим, в России), считающий себя гражданином Украины, заявил, что он неудобен для руководства и его незаконно хотят сместить с занимаемой должности. Ему хватило ума заявить об этом на специально созванной пресс-конференции.

Стоит отметить, что о «достижениях» Эдика патриоты готовы часами рассказывать взахлеб и даже обещают снять отдельное патриотически-эротическое кино о его подвигах. Отдельного описания заслуживает подвиг «перед взятием Торецка». Фактически готовый сценарий не хуже 300 спартанцев, заслуживающий Оскара досрочно.

Ей-богу не вру, все записано в «Википедии». Фабула такова: в далеком 2014 году перед взятием Торецка, Шевченко сам, в гражданской одежде, зашел в город, чтобы оценить обстановку и подконтрольные боевикам объекты. После этого сводный отряд из 33 человек (прям 33 спартанца-патриота) под его командованием добрался до Торецка в обход сепаратистских блокпостов, через поля, и в течение получаса поднял украинские флаги над административными зданиями.(Победа! В кино это должно выглядеть не хуже чем водружение флага над Рейхстагом в далеком 1945). После этого бойцам пришлось почти восемь часов ждать прихода основных сил ВСУ. Это были 7 часов 40 минут непрерывного обстрела — из танков, стрелкового оружия, ПТУР. 33 украинских воина противостояли 200 боевикам, 2 танкам и БМП. Только по горсовету, где заняли оборону бойцы Шевченко, танки стреляли 29 раз. Когда враг подошел вплотную, Шевченко приказал бойцам спрятаться в подвале, а сам поднялся на крышу здания, чтобы вызвать огонь на себя. При этом группа не потеряла ни одного бойца в этом бою, лишь трое ранены. (занавес, овации и Оскар обеспечены)


Видимо после этого самого ратного «подвига» с явной примесью фантазии, черепица с крыши Эдика слегка двинулась. Поскольку на самой пресс-конференции Эдуард Шевченко признался, что в мае этого года он прошел военно-врачебную комиссию (ВВК) по результатам которой у командира «морских котиков» диагностировали посттравматический синдром в результате службы в зоне АТО и признали ограниченно годным к воинской службе.

«Лица, которые имеют такой диагноз, могут быть уволены в мирное время. В военное время или во время особенного периода они увольняются, только если сами изъявили желание. Я такого желания не изъявлял», – прокомментировал свой диагноз Шевченко, рассказав при этом, что он взял отпуск и занимался своим здоровьем.

При этом «герой» никаких справок от психиатра не предоставил, предпочитая, чтобы ему верили на слово. «Морской котик», слегка повредивший черепицу в зоне АТО, посчитал смертельной обидой отказ в повторном прохождении врачебной комиссии о состоянии его здоровья и подал в суд административный суд иск против начальства, в котором хочет оспорить вывод в распоряжение Генштаба, при этом «герой» утверждает, что его поддерживают сослуживцы, которые готовы писать обращения в его защиту на имя Президента и Кабмина.

Вот только вряд ли все желания «героя» будут удовлетворены. «Самая сильная армия в Европе» итак нанесла себе непростительный удар по репутации, обнажив гнилое нутро проблем со своими суицидниками. Не хватает еще, чтобы «боевой офицер» не отвечающий адекватно за свои действия по пьяной лавочке отдал приказ своему подразделению стрелять в собственных граждан, чтобы повторить сюжет «зз-х спартанцев в Торецке» только с другой стороны.

Армия, где посты занимают далеко неадекватные люди, которых не замечает государство, сама себя развалит.


По материалам украинских СМИ: http://mayu-pravo.com/news/view/komandir-ochakovskih-morskih-kotikov-zayavil-chto-ego-hotyat-nezakonno-snyat-s-doljnosti-a16107/

Комментариев пока нет