Украина Их нравы Ще не вмерла

Криминальные силы Украины

29 августа 2017

Отпраздновав с «размахом» День независимости, а попросту мирную оккупацию солдатами НАТО, президент Украины по-прежнему пытается убедить мир, что его армия – самый лучший защитник Европы (да что там Европы – всего мира) от захватческих помыслов России. Что не менее странно, определенные политики продолжают верить «шоколадному магнату». Так, Министр обороны Польши Антони Мачеревич, не смотря на достаточно напряженные отношения между двумя странами, назвал Украину защитницей Европы от варварства. Скорее всего это был «словесный реверанс» во время празднования «Дня независимости».

Ведь защитники незалежной в большинстве своем состоят из дебоширов, воров, насильников и убийц.

В марте 2015 года Верховная рада увеличила штатную численность военнослужащих ВСУ до 204 тыс. Разумеется, армия не полностью укомплектована. Желающих отдать свою жизнь за сомнительные идеалы украинской государственности с каждым днем становится все меньше. Но даже при такой картине на каждых 53 защитника приходится по одному сидящему уголовнику, не считая тех, кого освободили по амнистии.

Согласно официальным украинским источникам по состоянию на 14 августа арестованы 150 военных, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих в этом году. В процентном соотношении это звучит не столь пугающе, но если это перевести в цифры, то картина резко меняется худшую сторону. Получается, что за семь месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечено примерно 3780 «защитников Европы», не считая привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности. При этом никто не считает тех дел, где скандал удалось замять или вовсе не поднимать шум о случившихся преступлениях украинских военных.

В зоне АТО в Донецкой и Луганской областях взяты под стражу 74 военнослужащих. Судебное разбирательство уже идет в отношении 116 военнослужащих. Еще 34 человека находятся под следствием. Арест применен в отношении военнослужащих, совершивших умышленные убийства, в том числе по корыстному мотиву. За совершение преступлений против жизни и здоровья человека под стражей находится 88 военнослужащих от общего количества. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Например, Беловодским райсудом Луганской области рассматривается уголовное дело военнослужащего, который из автомата АКС-74 убил двух военнослужащих и ранил пятерых.

Имеют место и банальные кражи, попытки нажиться на имуществе, переданном волонтерами. Так 11 военных обвиняют в краже автомобилей, 10 сидят за разбой и грабеж. Военная прокуратура Одесского гарнизона на днях направила в суд обвинительный акт по факту сбыта военнослужащим 12 автоматов АКС-74.

Не стоит забывать, что под отправляют под стражу и переходят к разбирательствам лишь в самых исключительных случаях ,поскольку Верховная рада приняла закон о превентивной амнистии уголовникам, которые в АТО «умирали за страну». Своего рода индульгенция от государства – делай что хочешь, тебе за это ничего не будет ( в показательных случаях, когда умолчать о «подвигах» венных не представляется возможным, они отделаются испугом и небольшим денежным штрафом).

За примерами далеко ходить не надо. Суд приговорил солдата Николая Васяновича к двум годам условно и штрафу в 3 тыс. гривен. Преступник в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал противоестественным способом несовершеннолетнюю девочку. Преступление произошло в селе Млачовка Полесского района Киевской области, где обвиняемый проходил службу в воинской части. Суд учел, что Васянович защищал незалежну в зоне АТО, где не только изнасилования, но и убийства мирного населения оправданы законом, фактически признав жителей тех мест людьми второго сорта.

С легкой руки заседателей Верховной Рады «самый гуманный суд» освободил и других уголовников.

Валентина Лихолита, обвиненного в создании вооруженной банды, грабежах, мародерстве и похищении людей, суд отпустил на поруки депутату. Следом за Лихолитом вышел и задержанный ранее по тем же статьям его подчиненный Игорь Радченко. Житель Коломака получил четыре года условно за разбойное нападение на почтовое отделение. Сержант 54-й мехбригады вместе с подельниками похитивший и запытавший до смерти жителя Донбасса тоже получил условный срок.

Этот список можно продолжать бесконечно.

Благодаря украинскому суду чувство безнаказанности за любые преступления у украинских солдат растет в геометрической прогрессии.

«Защитники» могут убивать грабить, насиловать, воровать – это все останется безнаказанным.

Отслужив свое эти уголовники возвращаются в обычную жизнь, где продолжают творить тот беспредел, прикрываясь «ветеранством».

Неудивительно, что количество преступлений в стране «победившего достоинства» растет с каждым днем. Криминальным разборкам, взорванным машинам и застреленным людям никто уже не удивляется как в столице, так и в регионах.

Страна из когда-то процветающего государства с огромным потенциалом становится пристанищем для бандитов и убийц.  

Комментарии 2

Если жителей зоны АТО эти "гуманитарии" считают людьми второго сорта, к какому сорту они относят жителей Донецка?