Украина Их нравы

Коля, вызывай языковую полицию!

04 сентября 2017
Та самая девочка с плакатом, что во времена Майдана хотела и эти самые труселя и в ЕС. Не знаю, как насчёт белья, но ехать в вожделенную Европу она теперь может беспрепятственно. Но, вместо селфи на фоне Эйфелевой и Пизанской башен она предпочитает делать фото на фоне разбитой витрины киевского магазина. Видимо, любой «зашквар» ей ближе, чем посещение венской оперы и неспешных прогулок по Champs Elysees...

Для таких, как Оля, Европа скучна и пресна. Ну какой кайф можно получить от созерцания шедевров Лувра, если там нельзя написать «слава Украине?» Или какой толк от нарядных и стильных витрин, если их нельзя разбить?! Зачем тратить время на музеи, галереи и соборы, если в них нет ни одного артефакта, прославляющего древнюю природу украинского лЫцарства?! И что привлекательного может быть в площади, если там нельзя пожечь покрышки, устроить факельное шествие и устроить флешмоб со скачками, скандируя «москалей на ножи»?!

Нет, таким, как Оля и дома хорошо. Тем более, что там пока ещё неплохо кормят.

Собственно, ради этого Оленька и шла на майдан.

Не ради трусов и Европы, а ради безнаказанности и вседозволенности.

Теперь у неё этого — хоть ложкой ешь.

Осталось только в перечень профессий, имеющих право на досрочную и повышенную пенсию внести категории «активист» и «патриот» и тогда жизнь вообще станет прекрасной.

Но пока Оленька об этом не думает. Она все ещё лелеет мечту стать звездой экрана. Пока получается плохо, но она не отчаивается. Если с кино не сложится — пойдёт в депутаты. Или руководить по культурной части. С её то заслугами перед Майданом — все двери профильных комитетов и министерств просто обязаны быть широко распахнуты.

Замминистра культуры по зашкварам. Культурным, разумеется. Звучит?!

Так что перспективы у Оли отличные. И всё у неё получится.

При одном условии.

Если Путин не нападёт и она подтянет уровень знаний соловьиной мовы.

А то пишет на суржике. «Кромє голодовкі». Фу, стыд.

Хорошо, главный борец за чистоту языка Ницой не увидела и скандал не устроила.

И ждала бы Олю судьба витрины магазина за спиной. Хозяин которого тоже активничал на Майдане, но совершил всего одну расово неправильную оплошность. И где он теперь со своим бутиком?! На карандаше у Генпрокуратуры, министерства культуры, института национальной памяти, вице-премьера по гуманитарным вопросам, журналистов, пары тысяч патриотов из Фейсбука и в шаге от почётного места в чистилище «Миротворца». А всё только потому, что смыл настенную живопись, внезапно оказавшуюся «иконами Майдана».

Оленька же посягнула на нечто более сакральное. На святую украинскую мову, незнание которой она так опрометчиво продемонстрировала.

Что тут можно сказать?!

Только одно.

Коля, вызывай полицию!

Языковую!!!

Источник


Комментариев пока нет