Запад Их нравы

Герои американской блог-сферы

10 июня 2016
Вы можете себе представить, чтобы, например, газеты "Известия", "Ведомости", "Коммерсант" взяли бы и напечатали в своей какой-нибудь рубрике блог... представителя ЛГБТ? Ну, я себе этого не представляю. А вот одно из крупнейших американских изданий Huffington post - печатает. Я пойму, если к концу статьи Вам захочется выкинуть свой компьютер/смартфон/планшет куда-нибудь подальше, но нужно знать, до чего докатилась их... толерантность.

Вы можете себе представить, чтобы, например, газеты "Известия", "Ведомости", "Коммерсант" взяли бы и напечатали в своей какой-нибудь рубрике блог... представителя ЛГБТ? Ну, я себе этого не представляю. 

А вот одно из крупнейших американских изданий Huffington post - печатает. Я пойму, если к концу статьи Вам захочется выкинуть свой компьютер/смартфон/планшет куда-нибудь подальше, но нужно знать, до чего докатилась их... толерантность. 

Автор статейки вот это чудо - блогер и vine-звезда Джеффри Марш, который как-то получил "по щам". Кончита просто нервно курит в сторонке.

И осторожно - не прослезитесь))

Заголовок: I Wear What I Want Even When It Means Getting Punched in the Face (Я ношу то, что я хочу, даже если это будет означать удар в лицо)

Я продолжал смотреть на кровь. Это не могло произойти со мной. Это не относится ко мне. Это был теплый летний вечер. Я был на четвереньках, и кровь стекала в бассейн.

Я подумал, что то, как я одеваюсь, все-таки имеет последствия.

Видите ли, я одеваюсь так, как я хочу. Я одеваюсь и как парень, и как девушка, и мне не стыдно. Я крашусь, когда иду на работу, обуваю каблуки, если мне хочется.

Людям не нравится, как я одеваюсь, они оставляют грубые комментарии на моих страничках. Ненавистники считают меня ненормальным. В конце концов, если я не могу надеть то, что я хочу, то я не могу быть и тем, кем я хочу быть. Это не та жизнь, которую я выбираю.

Я Vine-звезда(Vine - мобильное приложение, позволяющее создавать короткие (длительностью 6 секунд) видеоролики – примеч. ред).  У меня более 185 миллионов просмотров. В каждом 6-секундном видео я снимаю одно и то же: нет ничего плохого в том, чтобы быть собой. Я создал кампанию под названием #NoTimeToHateMyself: независимо от того, как вы одеваетесь, у вас нет времени для ненависти к самому себе. И несмотря на то, что я выслушал много критики и злобных сообщений, я также и достиг огромной славы. За последние два года мои Vines взорвали Сеть.

Я не ожидал, что меня де-факто сделают экспертом в «странностях». Я не думал, что мои ролики сделают меня частью этого общества. Но это произошло. Каждый день я получаю сотни писем о том, что люди думают обо мне, «тонны» вопросов о том, как быть настоящим и как жить, если все тебя считают странным. И это прекрасно, что у меня есть ответы на эти вопросы! Честно говоря, я в долгу перед ЛГБТ-сообществом за то, что теперь могу быть образцом для подражания. Я могу показать, как жить без стыда.

Назад к крови. Мой парень и я шли домой. Была жаркая ароматная августовская бруклинская ночь. Мы вместе с ним чуть больше года и уже имеем эту захватывающую кармическую связь, словно мы Антоний и Клеопатра (я явно Клео).

В ту ночь я надел слишком узкие джинсы и розовую футболку. Мои тени для век были под цвет рубашки, потому что это мой стиль.

Когда мы свернули за угол, мы услышали их. Ну, если честно, мы почувствовали их. Два больших мускулистых парня схватили нас сзади и начал кричать: "Эй пед*ки. Киски?" Я поежился. Я помню, что подумал, будет ли невежливо не ответить на его вопрос?

Трещина!

Я начал кричать. Никто не пришел. Парень, который держал моего друга, сказал: "Заткни его!". Я знал, что за этим последует: он схватил меня за горло одной рукой и начал избивать меня по лицу. Кровь. Везде - по всей этой розовой рубашке.

Они хотели напугать нас. Они избили нас, столкнули на тротуар. Потом они оба ушли. Может быть, они решили, что мои крики о помощи создадут много проблем - я не уверен. Я просто наблюдал за каплями крови, стекающими в бассейн.

Моя кровь оставила пятно на этом участке тротуара возле нашей квартиры, и я проходил мимо него каждый день. Со временем я начал любить его. Это кажется странным, но это пятно стало символом «выживания» для меня. Для многих это будет означать провал и насилие, для меня стало символом моей силы. Это значит, что я готов постоять за себя, несмотря на последствия.

Теперь не подлежит обсуждению то, что я ношу. Одежда – этой мой самый яркий способ показать настоящего себя.

Я знаю, что, может быть, вы, читая это, не сможете сразу сделать выбор, как я, или, может быть, ваш выбор будет совершенно иным. Но одно я знаю точно: до тех пор, пока вы живете в страхе быть отвергнутым, вы не сможете принять себя таким, кто вы есть на самом деле. 


Комментариев пока нет

Новости партнёров