Украина Их нравы

Дружба прокисла…

25 сентября 2017

Пока Польша и Украина на официальном уровне продолжают уверять друг друга в вечной дружбе и поддержке, крутя за спиной фиги, отношения между простыми украинцами и поляками продолжают ухудшаться.

Еще не забылся скандал между представительницей «свободной украинской прессы» и простым польским пограничником, который согласно своему законодательству оштрафовал строптивую соседку за несоблюдение польского законадательства во время пересечения границы, при этом прилюдно опозорил женщину, обозвав ее «курвой».

«Все вы украинцы достали, открыли границы, и вы уже думаете, что можете делать, что хотите, повпускали вас в Европу, курва, только деньгами вас наказывать можно», - высказал тогда девушке все наболевшее польский пограничник.

Не отрицает большое количество украинских граждан в Польше и мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой: «Недавно я говорил с мэром Вроцлава. 100 тыс. украинцев – а это уже больше 12% – жители Вроцлава»

Вот только большой любви между «братьями славянами» нет. Закончилась она как раз с «поставками украинских заробитчан» на регулярной основе к соседям. Еженедельно появляются и уже никого не удивляют новости об избиении украинцев поляками.

Прошлая семидневка в очередной раз подтвердила эту тенденцию.

В Польше жителя Украины заставили вымыть трамвай, приковав его цепью к вагону, как собаку. Причиной этого стало то, что украинец разрисовал граффити общественный транспорт в Варшаве.

Просто украинец забыл, что поляки уважают законы и любят чистоту на своих улицах, да и находится патриот майдана не дома, в родной «неньке»,а в гостях. Ведь только в Украине возможно любую мазню под копирку «периода поздней революции достоинства» на полном серьезе приравнять к живописи. В качестве примера достаточно вспомнить вспыхнувший в центре Киева скандал, когда из-за ремонта фасада собственник здания уничтожил «бесценные граффити свободолюбивого народа».

Официально руководители пассажирской компании, которой принадлежал злопастный трамвай, раскритиковали действия своих сотрудников, однако имена правонарушителей не стали называть. Возможно, неравнодушным полякам даже выпишут премию, за показательное воспитание необразованных соседей.

Но украинцы очень старательны , не смотря на регулярные побои земляков на польской стороне, они с упорством барана продолжают стремиться в страну, жители которой не скрывают своего желания (а очень часто и возможности) использовать патриотов «неньки» вместо боксерских груш. За последние годы число украинских заробитчан в Польше выросло почти вчетверо. И не смотря на плохое отношение поляков, большинство украинцев настроено остаться в соседней стране навсегда. Украинцы готовы, ради «святой» цели быть поближе к ЕС, терпеть унижения, оскорбления и побои от своих «братьев».

Пора запасаться попкорном, потому что рассказ о «цепном украинце» и трамвае явно далеко не последний в драматической истории польско-украинских отношений.

Комментариев пока нет