Запад Их нравы

Доказательств не будет: обнародование отчета о допинге российских олимпийцев снова отложили на месяц

28 октября 2016
Обещанная еще в мае сенсация — публикация доклада-расследования «независимого юриста» Ричарда Макларена о господдержке допинга и коррупции на Олимпиаде 2014 года в Сочи перенесена на декабрь 2016 года. Об этом сообщает ведущее немецкое издание Deutsche Welle , со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Изначально в WADA заявляли. что отчет выйдет в июле, но вместо этого Макларен, на основании рассказов обвиняемого в коррупции и бежавшего на Запад руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и спортсменов-неудачников Юлии и Виталия Степановых написал детектив уровня Донцовой, в которой обвинил всех Российских олимпийцев в приеме допингов. Благодаря этому WADA и МОК устроили форменную травлю наших спортсменов на Олимпиаде в РИО, вершиной которой стал отказ на участие наших паралимпийцев. Степановых «за смелость» WADA даже наградили, как сказали пользователи в соцсетях «орденом Иуды».

Затем президент WADA Крейг Риди заявил, что доклад будет готов в конце октября, но возможно это произойдет в середине ноября, когда в Глазго состоится заседание организации. Однако и в этот раз «независимый юрист» не смог «окончательно собрать все доказательства» и заявил, что скорей всего выпустит свой второй отчет «в начале декабря».

О чем это говорит? А говорит это об одном — доказательств нет, и не будет. Также как и со сбитым над Донбассом Боингом, публикацию «доказательств» будут откладывать до бесконечности, публикуя вместо этого лирическую беллетристику про плохих русских.

Между тем, говоря о проблемах в придумывании доказательств о наличии хоть какого-то допинга у русских, WADA продолжает политику по принципу: «свое не пахнет» и напрочь отказывается провести расследование в выдаче «индульгенций» на допинг американским и британским спортсменам, о котором стало известно после взлома почты организации хакерам из анонимной группировки Fancy Bears.

В своей седьмой публикации группа Fancy Bears на своей сайте придала гласности электронную переписку. Из которой, в частности, следует, что научный директор Антидопингового агентства США (USADA) Мэтт Федорук знал об использовании запрещенных субстанций спортсменами разных стран под видом спортивного питания и о покрытии положительных допинг-проб. И это стало ясно после того, как в распоряжение компьютерных взломщиков попали частные письма спортивных чиновников США, в том числе и этого самого Федорука.

За 2015 год USADA было выдано почти шесть сотен терапевтических разрешений на применение запрещенных препаратов американскими профессиональными спортсменами. Причем, по полученной хакерами информации, некоторые спортсмены применяют сразу несколько веществ одновременно.

В организации это объяснили медицинскими показаниями, хотя некоторые из принимаемых препаратов назначаются людям, находящимся при смерти. Но самым феерическим стало объяснение употребления американской многократной чемпионкой — бегуньей наркотиков-амфетаминов «синдромом дефицита внимания» — болезнью, придуманной в самих Штатах психоаналитиками и более нигде в мире.

Было дано и новое определение допинга — теперь это не вещества, которые влияют на результаты честной спортивной борьбы, а исключительно «что употребляется не по закону», то есть то, что разрешает и запрещает сама организация. Притом, этот запрет, что дышло — куда надо США, туда и вышло.

Опубликованных хакерами доказательств, с лихвой хватит для разгона и для расследования в отношении спортивных, однако пока они пользуются покровительством «исключительной» нации, то считают, что можно безнаказанно творить, все что угодно. Спешим разочаровать — как только измениться ситуация и Штатам надо будет выглядеть «красиво», то первым кого они «повесят на своих столбах» будут их «суки дети» хоть от спорта, хоть от политики, хоть от террора. Так они не раз сами убирали латиноамериканских шестерок, убрали Бен Ладена и много кого еще. Просто потому что судьба презервативов — быть использованными и выброшенными. Чиновники WADA и МОК еще не понимают, что их уже использовали и далее они не нужны — после вскрытия хакерами они могут делать и дальше вид, что не пахнет, но поведение спортсменов из Индии, Белоруссии, Азербайджана, публикации с поддержкой российских спортсменов в Китае говорит обратное — терпеть вонь все трудней и перемены будут. Да и сама Америка вряд ли будет против, свое с них она поимела, а теперь, при гарантиях сохранения результатов, спокойно пойдет на слив «независимых юристов» — только бизнес и ничего личного.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров