Запад Их нравы

Девять комнат, восемь ванных: корреспондент побывал у будущей резиденции Обамы

11 ноября 2016
Президент США Барак Обама с семьёй переедет из Белого дома в шикарный особняк. Корреспондент сфотографировала будущую резиденцию Обамы, узнала стоимость особняка и попыталась арендовать соседний дом.

По данным элитных американских риелторов, президент США Барак Обама с семьёй переедет из Белого дома в шикарный особняк. Об этом рассказали источники в американской сфере дорогой недвижимости. Корреспондент RT Мария Бухарова сфотографировала будущую резиденцию Обамы, узнала стоимость особняка и попыталась арендовать соседний дом.

Барак Обама уже заявлял ранее, что останется в Вашингтоне на некоторое время после окончания президентства, чтобы его дочери — 18-летняя Малия и 15-летняя Саша — могли закончить учёбу. Сейчас девушки посещают частную школу Sidwell Friends School, где учились дети многих других американских президентов.

Домик у парка

Район Калорама — один из наиболее престижных в Вашингтоне. Здесь расположены самые шикарные дома, а кроме того, в этом районе находятся посольства многих иностранных государств. Через несколько домов от будущего жилья Обамы разместился офис атташе по вопросам обороны Российской Федерации в Вашингтоне. 

Новая резиденция президента занимает огромную территорию: 2800 квадратных метров. С трёх сторон особняк, который был построен в 1928 году, окружает парк Калорама. В доме 9 жилых комнат и 8 ванных.

В последний раз этот дом сменил владельца в мае 2014 года. Тогда его купил за $5,3 млн бывший пресс-секретарь Белого дома в администрации Билла Клинтона Джо Локхарт, один из основателей Glover Park Group (консалтинговая группа, занимающаяся исследованием общественного мнения, политическими консультациями и пиаром). Жена Локхарта, к слову, — главный редактор американского Glamour. Семья Обамы, как стало известно из источников в сфере элитной недвижимости, уже договорилась об аренде дома.  

Жить рядом с Обамой

Корреспондент RT Мария Бухарова отправилась на встречу с риелтором агентства по продаже и аренде элитной недвижимости Кэтрин Смит, чтобы снять жильё всего через три дома от будущей резиденции Обамы. Этот дом попроще: за $4 тыс. в месяц, в нём 4 спальни и 2 ванные. Кэтрин предупреждает, что дом подойдёт только для семьи из двух человек, иначе, по мнению риелтора, будет тесно. Дом уже оборудован самой современной охранной системой (кстати, у Обамы будет такая же: на этой улице все дома подключены к ней). Её обслуживание обойдётся примерно в $600 в месяц — если заключить договор на несколько лет.  

«Он не будет самым известным жителем района»

Кэтрин охотно рассказывает о районе. 

«Это лучшее место для жизни в Вашингтоне, самое безопасное и красивое. Все дома имеют уникальный архитектурный стиль. Соседи — сплошь богатые и знаменитые люди, поэтому вам не стоит беспокоиться о том, кто живёт по соседству».

На вопрос, будет ли рядом жить Барак Обама, риелтор отвечает уклончиво.

«Даже если так, здесь много людей богаче него, так что он будет не самым известным в этом районе. Его время прошло».

Кстати, Кэтрин — республиканка, и голосовала она за Трампа.

«Они будут отличными соседями»

Осмотрев предлагаемые нам апартаменты, обещаем подумать и отправляемся пообщаться с соседями. Это обычная практика, если собираешься снять дом в определённом районе.

В соседнем доме — четвёртом от будущей резиденции Обамы — дверь открывает пожилая женщина, очевидно, из Латинской Америки. Это домработница. К сожалению, хозяев нет дома. На вопрос о соседях и Бараке Обаме она отвечает:

«Здесь вокруг живут очень богатые и знаменитые, я, честно говоря, не разбираюсь, но платят здесь хорошо». 

Ещё через пару домов нам открывает дверь Мэриан, домохозяйка. Она очень хвалит район и инфраструктуру, ей здесь всё нравится, кроме климата:

«Я из Калифорнии. А здесь так холодно! Никак не могу привыкнуть».

О том, что здесь поселится Барак Обама, она знает:

«Да, прямо через дорогу, представляете! Буквально на днях к дому приехала бригада садовников, они наконец-то привели всё в порядок. Какое-то время здесь никто не жил, поэтому сад был не в лучшем состоянии. А ещё здесь усилили меры безопасности: теперь у нас машины охраны стоят. Я очень рада. Они точно будут отличными соседями! И я не против, чтобы мой сын женился на дочери Барака! Они такие же красотки, как Мишель», — рассказывает она.

Скромное поместье

Действительно, вокруг дома усилена охрана. Пока корреспондент осматривала резиденцию, к ней вышел вооружённый охранник. Он остановился в нескольких метрах и спокойно наблюдал.

Будущий особняк Обамы — самый большой на улице, однако не самый дорогой и помпезный. Главная особенность участка — большая лужайка, где его жена Мишель сможет устроить огород.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров