Украина Их нравы Без дураков

Второму Чернобылю на Украине – быть!

31 марта 2016
Открылся в Америке саммит по ядерной безопасности. Что при этом обсуждать? Правильно - ядерную безопасность. Ни Савченко, ни реформу полиции, ни гражданскую войну, ничего из этого. И тут, пожалуйста, все вышеперечисленное прилетел покумекать Петро Порошенко. Как говорится: «Прилетел? Ну, молодец, дорогу сам найдешь»

Прибыл Петро в Вашингтон на саммит по вопросам ядерной безопасности. Ей богу, уж лучше бы делами занялся, а не просиживал штаны на саммитах. Неужели главный свидомый реально будет рассказывать о своих проблемах в ядерной энергетике? Что на Южно-Украинской АЭС остановлены все атомные блоки? Что остановлен блок на Ровенской АЭС? Что в ненормальном режиме работает Запорожская АЭС? Что за два года умудрились не закончить работы по сооружению укрытия на Чернобыльской АЭС и хранилища для ядерных отходов? Что чуть не устроили второй Чернобыль, перегружая сеть атомных блоков?

Да это и без него американские коллеги прекрасно знают. Ну, устроите вы второй Чернобыль, ну что поделаешь? До нас эта дрянь все равно не долетит.

Порошенко до сих пор думает, что воспользовавшись формальным поводом, он сможет и слезку пустить и поклянчить немного у своих хозяев несколько миллиардов долларов на помощь утопающей Украины. В Администрации Президента поговаривали даже, что гаранту специальную речь сочинили, в которой мягко, но очень глупо в тему ядерного разоружения вплели и гражданскую войну, и Надежду Савченко. Порошенко и сам рассказывал, что обсудит с руководством США вопросы по созданию новой полиции, работу в силовых подразделениях. Программа, в общем, будет обширная. Может я, конечно, что-то не понимаю, но… но саммит-то ядерный!

Тем более, что дядюшка Сэм в прошлом году и так предоставил со своего барского плеча военную помощь на сумму более $226 миллионов. При этом были подготовлены более тысячи солдат и более семи сотен нацгвардейцев стараниями заокеанских инструкторов. Но на этот раз Порошенко вряд ли выпросит что-то у Барака Обамы. А то выборы президента на носу, не до укров сейчас. Ну, уж с совсем пустым кошельком он, конечно, не уедет (помним, что у него настоящая фамилия Вальцман). США могут оказать какую-то символическую помощь Украине. Пока же можно ожидать в качестве помощи Украине чуточку красивых слов, несколько бронежилетов и символические военные поставки из того, что хранилось на складах в Афганистане. И то, через пару месяцев, предприимчивые свидомые распродадут и эти крохи обратно в Афганистан в цепкие лапки Талибана или куда-нибудь еще.

В подтверждение полного фиаско радужных мечтаний Петра на хозяйскую благосклонность стал момент приезда. Точнее встречи. Еще точнее – ее полное отсутствие. Украинского гаранта на американской земле банально забыли встретить.

Как говорится: «Прилетел? Ну, молодец, дорогу сам найдешь»

Комментариев пока нет

Новости партнёров