Запад Их нравы

Более, чем обнаженные. Голые танцы от европейцев

27 мая 2016
Как Вы думаете, где? В Иерусалиме! Просят отменить.

Бывший депутат кнессета и один из основателей ультрарелигиозной политической партии ШАС Нисим Зеэв требует запретить исполнять танец "Более, чем обнаженный" на фестивале в Иерусалиме. Танцевальный номер поставила австрийский хореограф Дорис Улих. В нем на протяжении часа танцуют 12 полностью обнаженных мужчин и женщин, сообщает NEWSru Israel.

Впервые "голый танец" был показан в Вене в 2013 году и с тех пор неоднократно ставился в разных европейских городах. В Израиле выступление запланировано на пятницу, 27 мая.Как писало издание Baltic Guide в сентябре прошлого года, когда Дорис Улих представляла свой танец в столице Эстонии Таллине, это - "постановка, восхваляющая тело, а также радость и силу движения". 

"Она дает возможность взглянуть на тело без предрассудков, ложного стыда, идеологии и стереотипов, которые затрагивают как наготу, так и танец", - говорится в статье.

Сама Улих заявила журналистам, что рассматривает постановку "как большой праздник, который дает энергию как танцорам, так и публике". 

"Это не постановка, рассказывающая о голых мужчинах и женщинах, это постановка, показывающая, что я - человек и я доволен собой. Кстати, часто случается, когда во время спектакля кто-то из публики тоже хочет отпраздновать с нами и сбрасывает с себя одежду", - поведала тогда хореограф.

Дорис Улих создает сольные постановки с 2006 года. Она закончила Венскую консерваторию современного танца. В 2008 году получила премию года как самый выдающийся молодой танцор. В 2011 году журнал "Танец" выбрал Улих лучшим танцором года. Министерство культуры Австрии в 2008 году премировало Дорис Улих танцевальной премией года и наградило титулом самого выдающегося художественного постановщика года в 2013-м.

Нисим Зеэв возмутился планами представить "голый танец" Дорис Улих на фестивале в Иерусалиме, а также заявил, что потрясен, что религиозные члены муниципального совета не возражают против выступления артистов в голом виде. Экс-депутат кнессета назвал этот танец "проституцией" и отметил, что нельзя создавать у молодежи впечатление вседозволенности. Политик обратился к мэру Иерусалима Ниру Баркату с требованием отменить показ танца, причем заверил, что против показа номера выступают большинство еврейских и арабских жителей города.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров