Украина Их нравы

Битва за меню: как отдыхают украинские офицеры

21 июня 2018

Большую нелюбовь к людям в погонах испытывают украинцы. Все отношение к «защитникам Украины» выражается в стойкой антипатии. Еще бы, ведь от рук «воинов света» и ветеранов ато пострадала уже не одна семья. Взрывы гранат, изнасилования, пытки, убийства – это неполный список того, что вершат украинские военные на своей же территории, зачастую без последствий.

Не смотря на политические установки «свободной украинской прессы» на тему российской агрессии, украинцы отрицательно относятся именно к своим военным. Это косвенно показывают регулярные сообщения в прессе об облитых краской памятниках «воинам света» и пострадавших от рук местного населения «борцов за свободную Украину».

Острую нелюбовь доказывает и еще один случай, произошедший в Мариуполе. Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть во время потасовки, которая началась после требования пострадавшего предоставить ему меню на украинском языке в одном из кафе города.

«Вчера в Мариуполе, когда пришли вечером в кофейню RedCups с коллегами, охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Всё из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — приводит портал 0629 слова замглавы Одесской облгосадминистрации Соломии Бобровской на странице в Facebook.

При этом большинство участников инцидента утверждают, что в конфликте виноват сам избитый подполковник и его приятели, поскольку они пришли в заведение в нетрезвом состоянии и вели себя вызывающе, нарываясь на скандал. Поводом как раз и послужило отсутствие меню на украинском языке.

«Пострадавших за язык» отправят на лечение в Киев, а может даже наградят, абсолютно не вдаваясь в детали инцидента. Ведь по мнению украинской прессы и политиков «носители формы украинского образца» априори ни в чем не виноваты.

Такая политика в свою очередь вызывает резкий негатив у населения. Получается, в самой «демократической» стране Европы, существуют двойные стандарты и оборотни в военной форме, позволяющие себе любые вещи в отношении простых людей, прикрываясь «геройским прошлым».

А готова ли к такому Европа?

Комментариев пока нет