Украина Образ жизни Ще не вмерла

Волонтерам «выключили» все телеканалы

20 октября 2016

Новый всемирный бренд «украинский патриотизм» покоряет новые высоты маразма. Пару лет назад все украинское культурное «богатство» состояло лишь из вышиванки и двуколора. Но после майдана плещущийся изо всех щелей патриотизм теперь не знает никаких границ.

Цветы на день рождения – обязательно в цвет национального флага, торт желательно оформить в желто-голубых тонах и с трезубцем. Банты у школьниц на выпускной должны теперь быть не белыми, а сочетать в себе желтый и голубой цвета. На автомобилях тоже должен приветливо развиваться двуколор. Даже обувь и верхняя одежда, не говоря уже о нижнем белье, у «продвинутой» молодежи должна сочетаться с цветом колосящейся пшеницы на фоне безоблачного неба.

Слуги народа всячески поощряют такой цветной патриотизм. И вообще правительство выполняет «высшую миссию», возложенную на него самим казачеством – декоммунизацию. Свои старые имена теряют не только проспекты, города и села, но и продукты – колбаса и шампанское. Так, «московская» колбаса одним росчерком пера становится «бандеровской», а привычное «Советское шампанское» превращается в «Советовское». Депутаты бьются за украинское слово, не жалея своих сил, запрещают транслировать все российские каналы, чтобы уберечь жителей незалежной от «вражеского русского слова». Совсем недавно торванные от реальности слуги народа в особо агрессивные российские каналы записали «Карусель» и «Наш футбол».

Правда, такой показной патриотизм иногда дает нехилые осечки. В городе Днепропетровске, который стараниями и трудами чиновников потерял несколько букв и стал просто Днипром вчера избили героев, ветеранов, волонтеров АТО.

Конфликт произошел на почве телевидения. Бравые «герои» среди бела дня решили перекусить в одном из кафе в центре патриотично переименованного города. На свою беду кастрюлеголовые патриоты в камуфляже обнаружили, что в здании общепита под названием «Е.да" бесстыдно вещает «вражеский» канал «Россия24».

«Ветеранов» это возмутило до глубины души, и они потребовали выключить этот телеканал, настаивая на том, что «агрессор» убивает жителей на востоке Украины. Инициатива не понравилась другим посетителям кафе.

И «патриотов» попросили выйти, чтобы более детально рассмотреть их претензии. За территорией общепита конфликт посетителей заведения разгорелся с новой силой и волонтерам надолго выключили все каналы разом. В завязавшейся драке волонтеры-любители получили сотрясение мозга и травмы рук.

Один из патриотов после такого «общения» сразу отправился в реанимацию. Второй получил «путевку» в неврологию, откуда и написал о скандальном происшествии.

Диванные скакуны встрепенулись. В переименованном Днепре, оказались «сепаратисты», избивающие мирных волонтеров. Тут же запахло зрадой. И украинский мир с бандеровской идеологией, о которой без устали вещает премьер-министр Гройсман, дал явную трещину.

Оказывается, бантики, желто-голубые цветочки и трусы с украинским флагом не объединяют украинских жителей. Герои УПА, признанные нынешним правительством ветеранами ВОВ никогда не станут героями для тех, чьи отцы и деды, не щадя своей жизни воевали за освобождение своей страны.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров