Украина Образ жизни

Украинцы желают отдыхать в Крыму

06 июля 2017

В Крым не смотря на всевозможные запреты со стороны незалежной едут украинцы. Даже километровые заторы на пункте пропуска со стороны «цеЕвропы» их не пугают. Не смотря на все «кары небесные» поток туристов со стороны Херсона не иссякает.

Чем же манят земли Тавриды укропатриотов? Казалось бы, ответ ясен – море и чистые пляжи. Теперь жители незалежной научились ценить то, что потеряли.

Стоит посмотреть на «прекрасные» пляжи Херсонщины. (Украина изо всех сил пытается вылепить новую морскую жемчужину из этих прибрежных земель. Вот только она получается почему-то из грязи и навоза.)

За фактами далеко ходить не надо: нотариус из Херсона Евгений Сперчун выложил в группе на "Фейсбуке" "Клуб любителей Скадовска" свои фото после посещения популярного скадовского пляжа.


«Жаль, что невозможно услышать аромат гниющих водорослей на морском берегу. Говорят, он очень полезен, так как содержит йод. Общение с бродячими животными также имеет терапевтический эффект: пробуждает доброту и чесотку...» - подписан один из фотоснимков.

Не лучше выглядит пляж возле разрушенной гостиницы «Лилея» в Херсоне.

Кучи разлагающихся морских водорослей не способствуют получению красивых селфи. Там даже отдохнуть не подцепив какую-нибудь заразу невозможно. (хотя власти упорно сравнивают этот «райский уголок» с Мальдивами).

Детский лагерь «Дельфин», расположенный в новой «туристической Мекке» Железном порту вообще превратился в ночлежку для бомжей и гастарбайтеров.

Ютятся наемные работники в пустых корпусах комплекса. И весьма несложно догадаться, что наблюдают дети, отдыхающие в соседних зданиях. Матерные песни? - Не вопрос. Пьяны лица и приставания к детям? – Запросто! Валяющиеся шприцы на территории лагеря? – Это в порядке вещей. При этом дети, приехавшие оздоровиться в этот комплекс ежедневно сталкиваются с этими людьми, к тому же они едят с ними вместе, с одной и той же посуды, ведь работникам пищеблока все равно, кого кормить.

Не удивительно, что вместо этих «сказочных мест», красочно расписанных украинской пропагандой, люди рвутся на полуостров чтобы нормально отдохнуть и не переживать за жизнь и здоровье своих отпрысков на побережье.

Как говорится, пляжи Крыма и Херсонщины это две большие разницы.

Впрочем, ни к одному морю бегут украинцы. Фрукты в Крыму намного доступнее, чем в Киеве.

Как пишет издание УНН, в центре Киева, на Бессарабском рынке, цена на абрикосы достигла 120 гривен (274 рубля) за килограмм, а на голубику - 500 гривен (1140 рублей) за килограмм. Не лучше дела обстоят и с другими ягодами. Черешня на рынке стоит 120 грн за килограмм (274рубля), белая шелковица - 350 грн (798рублей).

Довольно высокие цены также на бахчевые. За килограмм арбуза просят 100 гривен( 228р), а дыни - 150 гривен (342рубля).

А на рынках Крыма вкуснейшие абрикосы, персики и черешню позволить может себе каждый. Да и дыни и арбузы на полуострове давно не деликатес.

Вот и стремятся жители Украины туда, где солнечно, чисто, вкусно и безопасно. А заодно гигантскими очередями на пунктах пропуска сводят на нет все старания украинской стороны изобразить полуостров брошенным, забытым и разоренным. 

Комментариев пока нет