Украина Образ жизни Ще не вмерла

Украинский «гитлерюгенд»

23 марта 2017
«Решением правительства» украинским школьникам раздадут тысячу автоматов и научат стрелять в русских.

Сенсационное заявление сделал в эфире телеканала ZIK депутат Верховной Рады Антон Геращенко: оказывается, они с коллегой Сергеем Пашинским (тем самым, который помогал вывозить с майдана снайперские винтовки, из которых расстреливали бойцов «Беркута») и министром образования Лилией Гриневич договорились вооружить старшеклассников автоматическим оружием. Для начала киевским школьникам раздадут тысячу автоматов – как пояснил Геращенко, «решением правительства», что, согласитесь, показательно. 

Вооружать и обучать стрельбе несовершеннолетних националисты намерены якобы по примеру СССР, где в рамках школьной программы проводили уроки военно-патриотического воспитания. Но в Советском Союзе и речи не шло о том, чтобы вооружать школьников огнестрельным оружием. И уж, тем паче, учить детей убивать. Что же до украинского руководства, то оно закрывало глаза на то, как карательные батальоны создавали отряды из подростков (показательный пример – одиозный «Азов»), обучая их «стрелять по сепаратистам» - об этом не так давно сообщало издание Foreign Policy. А теперь вводит ту же практику – но уже на государственном уровне, на уровне министерства образования. 

По сути, майданщики выращивают себе смену – убийц. Как пишет Foreign Policy, «самая любимая песня» детей, проходивших военную подготовку у карателей «Азова», «заканчивается припевом «Смерть русским!» Не секрет и то, что в обычные общеобразовательные школы приглашают националистов-карателей в качестве «воспитателей патриотизма», и те ведут там уроки, демонстрируя детям наглядные пособия – издания с картинками в стиле «Папа, убей русского». В общем, концептуально всё срастается в единый посыл: министерство образования Украины при поддержке депутатов Верховной Рады готовы поставить на поток систему выращивания русофобов и карателей, не слишком хорошо говорящих что по-русски, что по-украински, зато прекрасно умеющих убивать и ненавидеть. И если раньше националисты старались не выпячивать напоказ то, чему они учат детей в своих лагерях, то теперь это уже почти государственная политика, о которой объявляют с украинских телеэкранов.

Источник

Комментариев пока нет