Украина Образ жизни

Новый украинский олигархат. Красиво жить не запретишь

05 января 2016
Пока экономика Украины стремительно скатывается в пропасть, киевская верхушка, на удивление, обогащается. Не бедствовать же им вместе с народом?

Пока экономика Украины стремительно скатывается в пропасть, киевская верхушка, на удивление, обогащается. Не бедствовать же им вместе с народом?

Депутатская чета Ирина и Юрий Луценко - друзья президента Порошенко, скрывали роскошный особняк под Киевом. Эти участники Евромайдана, и борцы с «преступным режимом» Януковича явно не бедствуют. Как только украинские журналисты попытались наведаться в гости, хозяйка дома и, по совместительству, депутат верховной Рады Ирина Луценко отреагировала довольно жестко, попросив удалить все видеоматериалы о своей жилплощади.

Главный украинский разведчик также привык жить на широкую ногу, пока его народ в прямом смысле голодает. Руководитель Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь владеет имением в селе Горбовичи под Киевом и землей в 70 соток. На этом участке, построены сразу 4 дома. В том числе, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка.

Не отстаёт и генерал СБУ Василь Писной. Есть у него дом в посёлке Брюховичи под Львовом.

Но это не единственный особняк украинского генерала. Зарабатывать Писной начал задолго до генеральского звания, стал ещё в 90-е. В 95-м даже пришлось отсидеть полгода в СИЗО за рэкет. Писной вымогал деньги у контрабандистов спирта в Польше. Если в 95-м это был спирт, то сейчас Писной контролирует чуть ли не всю контрабанду, которая идет с территории Польши на Украину. Приблизительно тогда Василь Писной получил своё прозвище – Антибиотик, за умение решить любой вопрос с кем угодно.

Семья Писного, стараниями генерала тоже не бедствует, на его жену, носящую фамилию Костик, записана львовская гостиница - «Наталия-18»

Помимо этого на Ольге Костик, записан гостинично-развлекательный комплекс «Колыба» в Брюховичах с территорией более 10 га и ресторан «Форос» во Львове – последнее название, видимо, ностальгия по Крыму, где под Ялтой и расположен настоящий географический Форос. Ещё Ольга владеет на правах соучредителя компанией «Техпромвыробы», которая занимается импортом бытовой техники на Украине.

Богатство Писного многим не даёт спать спокойно. Сотник Парасюк так завелся, что как-то ударил по физиономии генерала. Но сколько бы ни злился, и ни завидовал Парасюк, у него у самого рыльце тоже в пушку. Есть чем похвастаться перед друзьями: например, бронированный джип.

Канадцы передали эту машину на нужды украинской армии, а Парасюк присвоил себе, только перекрасил.

Парасюк очень хороший друг. После получения мандата депутата Верховной Рады, он помог выиграть три гостендера на сумму 23 миллиона гривен компаниям своего товарища Романа Лобая. Лобай же по дружески, оплачивает аренду помещения приемной депутата Парасюка во Львове.


дом Виталия Кличко

Вот и Виталий Кличко не бедствует. У него имеются владения на живописном берегу Днепра в селе Лютеж в Киевской области. 10 гектаров собственности чиновника-спортсмена ограждены забором и находятся под бдительным присмотром охраны.

Соратница Кличко по Евромайдану Юлия Тимошенко тоже не стесняется поживиться за счет других. Недавно выяснилось, что бывшая газовая принцесса и народный депутат Верховной Рады под шумок присвоила себе мерседес экс-президента Украины Виктора Януковича стоимостью 800 тысяч долларов.

Украинцы так устали от наглости и беспредела властей, что даже пытались в конце года собраться на третий майдан. Тарифный.

Протестующие требовали от властей адекватных цен на оплату коммунальных услуг. Однако эта робкая попытка что-то предпринять закончилась ничем. Ведь ни сил, а главное средств на новую революцию уже нет.

Многострадальный украинский народ хоть где-то и сам виноват, что наскакал себе такое безрадостное будущее, однако и он не заслужил таких издевательств. Президент Порошенко обнаглел настолько, что, доведя страну до краха, нагло заявил:

«Когда стало известно, что соглашения об ассоциации с ЕС не будет, на следующий день миллионы людей вышли на улицы. Они требовали не повышения зарплат или пенсий, не уменьшения налогов или получения каких-то социальных льгот. Люди требовали Европу».

Похоже, украинский гарант конституции потерял всякий стыд, и делает с народом всё, что вздумается, а простых людей, между тем, по-человечески просто жаль.

Статья: Правдоруб

Комментариев пока нет

Новости партнёров