Украина Образ жизни

Назло России

29 декабря 2016
Украинцы вредят, прежде всего, сами себе. Например, именно так вышло в случае с энергоблокадой Крыма. В ноябре прошлого года почти 2 миллиона жителей полуострова остались без света и электричества после того, как украинские националисты в Херсонской области подорвали опоры ЛЭП. Правда, без света оказались не только крымчане, но и жители нескольких областей Украины. Но, видимо, патриотов, которые взрывали ЛЭП, этот факт мало волновал.

Украинцы вредят, прежде всего, сами себе. Например, именно так вышло в случае с энергоблокадой Крыма. В ноябре прошлого года почти 2 миллиона жителей полуострова остались без света и электричества после того, как украинские националисты в Херсонской области подорвали опоры ЛЭП. Правда, без света оказались не только крымчане, но и жители нескольких областей Украины. Но, видимо, патриотов, которые взрывали ЛЭП, этот факт мало волновал.

По мнению экспертов, главная стратегия Киева – «что бы ни делалось, лишь бы назло России». Видимо, именно поэтому весь 2015 год Украина вооружалась на последние бюджетные деньги. Вместо того чтобы помочь малоимущим, детям или пенсионерам страна вкладывала деньги в иностранное вооружение. Причем, в настоящую рухлядь. Но народу торжественно объясняли, что реформа армии - в полном порядке. Хвастались, что и украиноборонпром, тоже выпускает новейшую технику для украинской армии.

Пока жители Незалежной радовались подобным байкам, солдаты распродавали на рынках берцы, - обувь, которую они получили в комплекте. Почему продавали? да потому, что у военных не оказалось денег даже на самое необходимое. Мало того, содержанием украинской армии занималось не Министерство обороны Украины, а волонтеры. Активисты собственноручно шили маскировочные сетки, "кикиморы" для разведчиков, перчатки, балаклавы и даже нижнее белье.

Самое поразительное, что все просчеты военных чиновников, и даже откровенное расхищение денег со стороны Минобороны украинские СМИ списывали на мифических предателей и наемников Кремля. Мол, это Москва мешает становлению новой крепкой украинской армии.

Во всех неприятностях Украина весь 2015 год винила Россию и россиян. Даже в том, что украинцы так и не достроили свой грандиозный забор на границе с Россией - тоже виноваты соседи.

Удивительно, что под маркой защиты от России новая украинская власть не только весь год строила стены, набивая карманы, но и с помощью политологов, журналистов и даже ученых это оправдывала и даже приводила некие доказательства того, как Россия на протяжении многих столетий вела против Украины войну.

Например, об этом написано у львовского доктора исторических наук Ярослава Дашкевича, книги которого активно начали издавать в Киеве. Вот лишь название одного из трудов - «Как Московия присвоила себе историю Киевской Руси»

На полном серьезе в книге утверждается, что Александр Невский на Чудском озере не воевал. И не побеждал. А Юрий Долгорукий не является основателем Москвы.

Все эти псевдонаучные изыскания Украина проводит тоже назло России. Наша страна, если верить нынешним украинским ученым, столетиями намеренно лишала Украину ее истории и культуры.

По мнению экспертов, за 2 года после Евромайдана Украину охватил коллективный психоз, связанный с Россией. Неформальный призыв «Навреди России» подхватило пол страны. Патриоты буквально соревновались в том, как еще можно обозвать и оболгать соседей. За активную антироссийскую позицию украинцам уже можно вручать медали и ордена. Соревновались все – политики, бизнесмены, простые работяги. Например, почти год патриоты потратили на то, чтобы сносить памятники Ленину.

К примеру, жители Краматорска, как и остальные активисты в городах Украины, снесли отца пролетариата.

Украинцы повадились ломать не только советские памятники. Назло русским, укропатриоты уничтожают общую историческую память.

Так, на западе Украины в городе Броды снесли памятник великому полководцу Михаилу Кутузову. А между тем, он в сражениях с турками за Крым лишился глаза, получив ранение в голову. Также, будучи киевским губернатором, Кутузов успешно искоренил взяточничество и навел порядок в городе. А в войне с Наполеоном Кутузов приложил максимум усилий, чтобы отвести французов от Киева.

Маршала Жукова 9 ноября 2015 года мэрия Киева объявила военным преступником. Мемориальную доску великому советскому полководцу на фасаде Министерства обороны Украины демонтировали.

Впрочем, несколько месяцев назад ее уже разбили вандалы.

Кажется, что весь 2015-й год Украина только тем и занималась, что ругала Россию. Правда, назло москалю жить сыто и счастливо в дружественной Европе - не вышло. Стало только хуже. Например, воровство и взяточничество чиновников, против которых Украина протестовала на Евромайдане, вовсе не исчезли. Наоборот, степень коррумпированности просто зашкаливает. И это не смотря на то, что в апреле 2015 года на Украине даже начало работать Национальное антикоррупционное бюро.

Впрочем, реформы Киев затевал вовсе не для себя. А чтобы показать, что отличается от коррумпированной Москвы. Однако выступить в роли страны, свободной от коррупции, Украина так и не смогла. Реформы с треском проваливались одна за другой. Жить по принципу «Назло России» оказалось экономически невыгодно.

Назло «москалям» декабре 2015го Украина совершила еще одну глупость. Закупила у Южно-Африканской республики уголь, решив им заменить поставки из Донбасса. Украинцев привлекла цена - 57 долларов за тонну. Во всем остальном уголь из Африки - бесполезен. А все потому, что это топливо непригодно для использования в печах украинских ТЭС. Более того, если и использовать его, то только в смеси с российским углем. Поставки которого на Украину закончились. Причем украинцы, скупив африканский уголь, наступили на старые грабли. Ведь в декабре 2014го они уже пробовали делать закупки в Африке. Из-за этого генпрокуратура Украины даже возбуждала уголовные дела за растрату заведомо недоброкачественного угля на общую сумму почти 30 миллионов долларов США.

Комментариев пока нет

Новости партнёров