Россия Образ жизни Знай наших

«Убийственно серьезное» потрясение: журналиста Андерса Морда удивила Россия

16 мая 2017
Литератор-путешественник Андерс Морд, который пишет книгу о пребывании в России, в интервью изданию Tidningenkulturen заявил, что влюбился в РФ и почти разгадал русскую душу.

Литератор-путешественник Андерс Морд, который пишет книгу о пребывании в России, в интервью изданию Tidningenkulturen заявил, что влюбился в РФ и почти разгадал русскую душу.

Книга под названием «Дорога зовется Россией» описывает эмоции автора от жизни в Санкт-Петербурге. Морд сообщил, что первый раз посетил город на Неве еще в 1996 году и был приятно потрясен увиденным. Писатель влюбился в город и его жителей. В 2002 году публицист принял решение поселиться в России. В Санкт-Петербург он переехал со своей русской женой и четырьмя детьми.

Морд заявил, что ему очень нравятся русские люди за особенность менталитета. По словам иностранца, он испытывает определенную симпатию ко многим мировоззренческим аспектам. К примеру, что в работе не обязательно делать все правильно, чтобы добиться необходимого результата. Однако современная Россия выступает за крепкий и умеренный национализм, сильного лидера и святость церкви.

Писатель уточняет, что не все в России ему как иностранцу понятно, поскольку разница в менталитете чувствуется, особенно, если уехать в «глубинку», подальше от больших городов. Там люди совсем другие, намного проще и приветливее, их жизнь спокойна и размеренна, заявил Морд. Если отбросить все мелкие недовольства, писатель признает, что многое любит в повседневной жизни россиян. Русские – максималисты, уверяет Морд, у них есть фантастическая способность жить полной жизнью. Подобная энергия заряжает всех вокруг, даже «убийственно серьезных финнов».

Источник

Комментариев пока нет