Запад Образ жизни

США: мода на ожирение

18 июля 2016
Американцев уже давно подсадили на дешевый и вредный фаст-фуд. И когда они превратились в нацию толстяков, стало понятно – вернуть нормальный вес при таком питании практически невозможно.

Проблема неправильного питания пришла с развалом СССР. После того, как упал железный занавес, в России, как грибы после дождя, появились кафе и рестораны, где можно было перекусить в буквальном смысле на бегу. Сомнительный западный пищевой прогресс добрался и до нас. Помните, как это было?

В конце 1990 года в Москве произошло знаковое событие - на Пушкинской площади открылся первый ресторан быстрого питания! Когда-то в этом помещении было кафе «Лира». 26 лет назад вместо него появилась красивая буква «М» и запах западной жизни. Он был настолько притягательным, что тысячи москвичей и гостей города готовы были ждать часами. Чтобы попробовать заграничный гамбургер и запить его сладкой газировкой, люди выстраивались в огромную очередь. Удивительно, но такого успеха не ожидали даже сами владельцы сети. Они и предположить не могли, что в зале, рассчитанном на 900 мест, будут ежедневно кормить по 30-40 тысяч человек!

Россияне страшно полюбили западный фаст-фуд. А вслед за этой любовью пришли и проблемы. Мы начали пухнуть от гамбургеров и газировки быстрее, чем на дрожжах. Только вообразите, в 2000-ом году россияне съели три миллиарда порций фаст-фуда, а в 2011-м — уже восемь миллиардов! И потребление растет!

То же самое было и в США. Сначала американцев подсадили на дешевый и вредный фаст-фуд. И когда они превратились в нацию толстяков, стало понятно – вернуть нормальный вес при таком питании практически невозможно. Так что теперь американцев убеждают в том, что иметь пять подбородков, свисающий живот и весить 200 килограммов – не страшно. Сегодня мы стремительно повторяем путь американцев. И если ничего не поменять, уже через несколько нам тоже будут говорить, что быть полным – это нормально.

Этот рекламный плакат средства для похудения. Совершенно неожиданно для производителя препарата, плакат вызывал в Америке настоящий скандал.

На первый взгляд ничего особенного. Стройная девушка в купальнике, и слоган, который спрашивает, готовы ли вы к пляжу? Но американцы, вдруг, начали жаловаться. Они уверяли, что вид подтянутой и спортивной девушки вызывает отрицательные чувства. А значит, такая реклама унижает добропорядочных американцев. Билборды пришлось снять. А вот полные и даже чрезмерно полные люди в США все более популярны.

Например, американка Уитни Тор. Она прославилась благодаря лишнему весу, который, при этом, не мешает ей танцевать, радоваться жизни и носить открытые купальники. Толстая женщина даже стала телезвездой. Уитни участвовала в реалити-шоу, где американцам каждую неделю объясняли: быть толстым - вовсе не позорно, это - нормально. Удивительно, но при этом главная героиня умудряется постоянно жаловаться на лишний вес. 

Она говорит, что не влезает в некоторые вещи, и что у нее одышка. В США программа невероятно популярна. Эксперты говорят, что ничего удивительного в этом нет: обычные американцы смотрят на веселую и милую Уитни, точно такую же, как и они. И если эту полную девушку показывают по телевизору и приглашают на различные ток-шоу, то значит и проблем с лишним весом не существует.

Тогда зачем стеснятся своего тела, раз все кругом говорят, что полнота - это нормально? Пышные американки нисколько не смущается своих форм. Более того, выкладывают в интернет видео, на котором объясняют, как правильно нужно выполнять танцевальные па.

Но даже несмотря ни на что, у американцев эти девушки вызывают уважение и даже приступы гордости за нацию. видео той же Уитни Тор в интернете посмотрели более шести миллионов человек! Так что теперь Уитни смело делится секретом своего успеха.

У этих заокеанских телешоу огромные рейтинги! А все потому, что таких, как Уитни, в Америке большинство! Оказывается, сегодня 70% американцев имеют лишний вес, а 40% страдают ожирением.Так что встретить на улице не худенькую даму весом около 250 килограммов и ростом 175 см сегодня можно в любой уголке страны…

Эксперты как бы в шутку подсчитали: семейная пара вот таких ожиревших американцев весит как взрослая корова!

Что любопытно, полные граждане не просто появляются на ТВ, они уже становятся законодателями моды. Например, как американская модель Тесс Холлидей. В интернете можно найти фотосессию, где она в нижнем белье и облегающей черной футболке. Так вот эта американская модель в свои 29 лет весит 155 килограммов! Ставшие популярными в интернете, фотографии, даже купил один из глянцевых журналов. Так что теперь фото с необъятными телесами Тесс появятся и там.

Кстати, появление фотографий Тесс в нижнем белье взбудоражило социальные сети. Причем, многие пользователи были искренне восхищены формами модели. Ну, а модные эксперты считают, Тесс Холлидей в скором времени станет популярней, чем супермодель Кейт Мосс. Сегодня в США очень полная девушка на улице в топике или миниюбке — нормальное явление. Там давно никто не обращает на это внимание. Понятно, что в стране процветают тысячи магазинов для «больших» американцев, в которых можно купить необъятные футболки, безразмерные джинсы и трусы, в которые могут поместиться сразу несколько людей с нормальным весом.

А это Джессика Леонард - самый толстый ребенок планеты. 

В 7 лет она уже весила 222 килограмма. И это вовсе не результат болезни или какого-нибудь гормонального сбоя. Нет. В ожирении дочери виновата ее мать, которая с рождения кормила девочку исключительно нездоровой едой. Так, любимым лакомством Джессики были огромные порции картофеля фри, жареные цыплята, гамбургеры и чизбургеры.

После того как этот толстый ребенок стал популярен, и репортажи с её участием облетели весь мир, всевозможные организации и просто неравнодушные зрители, буквально заваливали редакции предложениями о помощи. А некоторые даже настаивали на то, чтобы её мать лишили родительских прав.

Спустя всего месяц, Джессику положили в госпиталь, где ей пришлось соблюдать строгую диету, во время который из рациона были исключены все мучные продукты, жирное и жареное. Плюс ко всему, ей приходилось ежедневно выполнять физические нагрузки, которые разработали специально для неё. Все усилия врачей и самой девочки обвенчались успехом, спустя всего полтора года Джессике удалось скинуть 140 килограмм.

Помогают нации жиреть и мультики. Например, «Симпсоны». Его герои тоже постоянно жуют фаст-фуд. А пользователи в сети начали делать вот такие ролики, стараясь подражать любимым героям.

Сами Симпсоны стройностью не отличаются. Но это не мешает им серия за серией поглощать жирную и калорийную пищу. Но это никого из телезрителей такое не смущает. Ведь их любимые персонажи милые, забавные ребята. Кому же может прийти в голову критиковать их образ жизни. Как раз наоборот. Такому замечательному семейству хочется подражать…

И поклонники уже это доказывают. В 2013 году во Флориде открылось первое кафе Симпсонов. Туда повалили дети и подростки. Каждый обязательно съедал по нескольку порций любимой еды: большие жирные гамбургеры с газировкой, огромные пиццы и хорошо прожаренные в масле куриные ножки.

Пропагандой нездорового образа жизни занимаются не только Симпсоны. Еще один давно вам известный американский мультсериал — Гриффины. Главный герой Питер Гриффин обладает изрядным лишним весом, большим животом и вторым подбородком.

В одном из эпизодов он пытается увидеть нижнюю часть своего огромного туловища. Но у него не получается. Мешает лишний вес. Огромный живот закрывает обзор…

Естественно, что и эти персонажи никакого осуждения не вызывают. Ведь по сюжету они относятся к себе с самоиронией, и являются типичной американской семьей.

Эксперты утверждают, что все эти эпизоды лишь на первый взгляд выглядят безобидно. Но вместе они формируют стереотип поведения, который откладывается в подсознании, и прежде всего, у детей. Вырастая, они на автоматически придерживаются знакомой модели — едят фаст-фуд, часами просиживают перед компьютером и вовсе не считают себя... толстыми.


Комментариев пока нет

Новости партнёров