Мир Образ жизни

Смехопанорама на политическом Олимпе

25 ноября 2015
Политики – тоже люди и хотят отдохнуть, а кто-то даже потанцевать и попеть. Даже несмотря на то, что последние пару месяцев Запад всеми силами пытается справиться с наплывом беженцев, террористическими атаками и угрозами со стороны ИГ… И на то, что многим странам, пострадавшим от терактов, сейчас не до смеха.

Политики – тоже люди и хотят отдохнуть, а кто-то даже потанцевать и попеть. Даже несмотря на то, что последние пару месяцев Запад всеми силами пытается справиться с наплывом беженцев, террористическими атаками и угрозами со стороны ИГ… И на то, что многим странам, пострадавшим от терактов, сейчас не до смеха.

20 ноября министерство сельского хозяйства Германии опубликовало исторический документ. Согласно этому распоряжению, всем домашним котам запретили спариваться с кошками, которые живут на улице. Теперь их хозяева должны своих котов либо кастрировать, либо полностью запретить им выходить на улицу.

В противном случае бюргерам грозит штраф. Немецкие власти пошли на столь радикальную меру не от хорошей жизни. Дело в том, что домашние коты и кошки, выходя на улицу и спариваясь, производят потомство, которое наверняка останется бездомным,  а значит, оно будет портить грядки бюргеров, поедать цветы на улицах, а уж это в Германии совсем недопустимо, тем более что в стране, по подсчетам ветслужбы, сегодня живет почти 1 млн. кошек. А это, по мнению чиновников, серьезная угроза.

В Германии теперь вообще все не просто. Посмотрите, как общаются мигранты с нарядом местной полиции.  

Толпа на огромной скорости врезается в авто, буквально сметая автомобиль. Стражи порядка в ужасе. Как только появляется возможность, они стартуют с места и скрываются на огромной скорости. Так полиция в Европе сегодня поступает довольно часто, ведь подкрепление от такой толпы не спасет. Мигранты все время требуют от властей Германии еды, жилья и денег. И Фрау Меркель пообещала своим согражданам, что страна справиться с этой проблемой, вот только сами немцы уже не верят в это.        

Ангела Меркель

Недавно журналисты издания Deutsche Welle предположили, что Меркель в ближайшее время ждет отставка, так как ранее самая влиятельная дама Европы нынче стала совсем не популярной. Сама госпожа канцлер что с этим делать пока не знает. Танцевать, как Обама, она не умеет, петь песни тоже. Как еще повысить свою популярность –  непонятно. Зато фрау Меркель вручили Орден Республики – главная награда страны, правда, не Германии, а Молдавии. Вероятно, так они захотели задобрить канцлера.

Теракты и новое переселение народов в Старом свете выдерживают далеко не все.  Так, Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби недавно заявил, что после терактов в Париже он усомнился в существовании Бога. Любопытно, что Уэлби ранее наоборот считался образцом для подражания среди верующих англиканской церкви, его даже обвиняли в гомофобии из-за того, что он не поддержал браки гомосексуалистов.

Джастин Уэлби 

А про Франсуа Олланда (президент-недоразумение, как его называют во Франции) рассказывают множество анекдотов и историй, например, как он, будучи президентом, в рабочее время разъезжал к своей любовнице на скутере.

Франсуа Олланд

Трагедия в Париже показала, что руководитель Франции не только совершает забавные поступки, но и, что гораздо хуже, не отличается особым интеллектом. Вскоре после трагедии он признался, что Франция, по его указу, в прошлом году поставила террористам в Сирию большое количество оружия, и вот теперь французы бомбят этих самых боевиков, причем вместе с Россией. На встрече с премьер-министром Великобритании, Дэвидом Кэмероном, Олланд в красках описывал, как с французского авианосца Шарль Де Голля отправлялись ВВС в Сирию и разносили террористов к клочья.

"Мы постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести "Исламскому государству" максимальный урон — наш авианосец "Шарль де Голль" способен наносить мощные удары".

Дэвид Кэмерон, конечно, эту новость слушал с большим вниманием, но занимал его гораздо более важный вопрос. Куда спряталась подводная лодка русских, которую якобы заметили рыбаки у берегов Шотландии. Об этой новости сообщило издание «The Telegraph».

Дэвид Кэмерон

Англичане заметили на своих радарах нечто странное и сразу решили, что это непременно русские. Несколько суток королевский флот Великобритании вместе с французами искали нашу субмарину. Военные уверены, что наше подводное судно шпионило за кораблем Туманного Альбиона  «Trident», на борту которого находится ядерное оружие. Нашу субмарину искали с помощью вертолетов, кораблей и специальных самолетов «Nimrod». На поиски потратили миллионы фунтов стерлингов, но так ничего и не нашли.

Весной рыбаки Великобритании заявили, что они поймали еще одну русскую подлодку в свои сети, однако субмарине в итоге удалось уйти, перерезав путы. На вопросы, почему это была подлодка и почему именно русская, рабочие ответили, что ничего другого в английских территориальных водах быть не может.   

Еще раньше шведы более недели искали русских в своих территориальных водах.  Гораздо позже многие эксперты пришли к выводу, что так называемы перископ, который померещился военному, был обычным морским котиком.

Поскольку жители скандинавского полуострова русских не поймали, они с напряжением следили за охотой на подлодку в Англии. В эфире местных телеканалов регулярно выходили внеочередные выпуски новостей, в которых показывали какие-то точки на радарах. Но был в Скандинавии один человек, которому на русские подлодки оказалось наплевать. Это премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Юха Сипиля

Дело в том, что, пока жители стран севера следили за английскими маневрами, Сипиля сидел на унитазе в самолете, причем в течение всего полета. Ведь ему с супругой достался 1 авиабилет на двоих. Усадив свою супругу в кресло, премьер занял место в туалете и так никого туда и не пустил во время всего полета.    

 А тем временем в Стамбуле хулиганы забросали посольство Нидерландов яйцами. Протестанты долго кричали на турецком языке: «Руки прочь от Сирии, убирайтесь к себе домой». Сами дипломаты были в замешательстве. Только через 20 минут выяснилось, что толпа перепутала  дипмиссии. Протест планировался у посольства России. Но к тому  времени, когда эта ошибка стала очевидной, толпа потратила уже все яйца, а новые организаторы митинга так и не нашли. Разочарованные турки пошли домой.

Кого действительно пугает подобный восточный темперамент, так это почему-то политиков в Соединенных Штатах. Особенно кандидатов в президенты.          

Один из претендентов на должность главы страны от республиканской партии, Бен Карсон, на одной из недавних встреч со своими избирателями сравнил беженцев из Сирии с бешеными собаками… 

"Если в вашем районе бегает бешеный пес, то вы, скорее всего, не будете считать эту собаку хорошей. Нам нужны механизмы проверки, которые могли бы позволить установить, кто именно из беженцев является бешеными псами. Кто такие эти люди, которые хотят приехать в нашу страну и уничтожить нас? Глупо пускать их, если мы не можем их проверить должным образом".

Бен Карсон

Согласитесь, подобная речь является даже не столько глупостью, сколько дикостью. Однако многие избиратели в Штатах поддержали эти слова. Неделей ранее еще один кандидат – Дональд Трамп – предложил установить слежку за всеми мусульманами, которые не только прибывают, но и проживают в США.

Барак Обама

Конечно, Барак Обама обрушился с критикой на этих политиков, а также сенаторов и губернаторов, которые проголосовали против того, чтобы приютить в США беженцев из Сирии. Ведь совсем недавно сам президент пообещал, что Штаты примут как минимум 10 тысяч беженцев.

Сейчас Обама очень активен, причем он не только успевает объявлять России ультиматумы по Сирии, но и сделать селфи, потанцевать и спеть.

Причем то, как музицирует Обама, использует британская группа «Coldplaу» в своем новом альбоме. Англичане уже получили согласие использовать запись этой песни.

В общем, несмотря на Сирию и теракты,  в Белом доме очень весело. Особенно супруге президента Мишель Обаме, которая в очередной  раз станцевала на публике. Все  знают, что Мишель очень любит двигаться под музыку, так же как и ее супруг. И американцы эти таланты первых лиц очень любят. Правда, избирателям нравится, когда их лидеры делают это хорошо. Потому, что, когда Обаме стал подражать Джон Маккейн, популярности это сенатору, мягко говоря, не прибавило.   

Наверное, в США сейчас дела действительно идут на отлично, раз все танцуют. Так же, как и в Аргентине. И одно, и другое государства имеют запредельный внешний долг. Возможно, поэтому руководство держав умеет здесь и веселиться, и отдыхать. Вот какие па совсем недавно исполнил новый президент Аргентины Маурисио Макри. И если новый лидер будет управлять своей страной хотя бы в половину так хорошо, как он танцует, то у Аргентины все будет замечательно.  

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров