Россия Образ жизни

Реальность развития Крыма против прохладных историй

05 сентября 2018

Вот и подходит к концу очередной курортный сезон в Крыму. Уже четвертый год подряд укроСМИ пытаются убедить всех окружающих, что в Крым никто не приехал, и уже четвертый год подряд.

Для этого, украинские пропагандисты использовали те же простые приемы, что четыре года назад.

Первый – самый эффективный – украинцам день за днем по нескольку раз в квант времени повторяли, что туристы в Крым не приехали. Просто, незатейливо, по мотивам дедушки Геббельса. Повторяй одно и то же день за днем, и люди в это поверят. Поверили украинцы или нет из Крыма сказать сложно, зато из Крыма очень хорошо видны тысячи, кто не поверил.

Второй прием – это уже когда показывают «доказательства». Тут их два вида.

Первый вид – это фотографии пляжей, которые якобы доказывают что они пустые. Как ни странно, обычно это или фотографии, сделанные часов в шесть утра, или фотографии отдельного места на пляже, на котором нет или мало людей. Я этот бред ранее уже разбирал - https://cont.ws/@chairman/1009650

Второй вид «доказательств» - это фотографии «пустого моста». Публикуются фотографии примерно такого характера:

С радостной подписью «посмотрите, по мосту никто не едет».

На самом деле если присмотреться и включить голову, можно легко понять, что пропагандисты порят чушь. Даже на специально отобранных фотографиях на каждых ста метрах можно разглядеть 2-3 машины, движущиеся в попутном направлении. Мост в длину грубо 19 километров, следовательно содержит 190 таких отрезков. Проезжается мост где-то за 15 минут, так что грубо возьмем, что за час проезжает 4 набора машин. Предположим, что такая плотность движения 9 часов в сутки. Применив тайные знания простейшей арифметики, видимо на Украине не доступные, и перемножив все это дело, получаем полтора миллиона автомобилей за 3 месяца лета в попутном направлении. Предположим что в машине сидит по 2-3 человека, и получаем 3-4,5 миллиона человек.

Но украинские пропагандисты считать не умеют, поэтому не понимают, что публикуют доказательства того, что российская статистика движения по мосту … занижена. А вообще, кто ездил вживую по мосту подтвердит, что в пиковые часы плотность автомобилей больше. Так что очередной украинский заголовок «в сети высмеяли пустой оккупантский мост» вызывают только закатывание глаз.

Помимо этого, Киев пытается скрыть популярность крымских курортов среди украинцев, говоря об искусственных очередях на границе с полуостровом. При этом глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что туристы из Украины продолжают ехать в Крым на отдых и вполне реально до конца года их число достигнет одного миллиона человек.

Еще одно инфраструктурное новшество, которое не забыли высмеять украинские пропагандисты, это «комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой. Аргументов против такого транспорта они не придумали, поэтому просто писали что «чудо оккупантов» «никому не нужно». Ну ладно.

А между тем в пресс-службе компании "Морские скоростные пассажирские перевозки" сообщили, что в августе «Комета» перевезла 12,7 тысяч пассажиров. Вот такая никому не нужная «Комета».

В общем, Крым уверенно закрывает курортный сезон в плюсе, несмотря на истерики из-за ближайшей границы. Нет сомнений, что туристическая привлекательность Крыма не только не уменьшается, но и с каждым введенным в строй проектом будет только увеличиваться.

Комментариев пока нет