Прибалтика Образ жизни Похищение Европы

Откровения семьи беженцев из Сирии: нас направили в Прибалтику — это ужасно

12 апреля 2017
Европейские идеалы вновь потерпели крах в Прибалтике. Даже сирийские беженцы не хотят жить в отсталой и нестабильной Литве.

Прибалтика хоть и находится в составе ЕС, но условия жизни там гораздо ниже, чем в других «цивилизованных» странах Европы. Согласно статистике, уровень миграции из Латвии, Литвы и Эстонии в последние годы особенно увеличился. Людей заставляет уехать неосмотрительная внутренняя и внешняя политика руководства этих стран, низкий уровень жизни и отсутствие возможности нормально работать и зарабатывать. Мало того, пребывание в этой стране не устраивает даже беженцев, которые воспринимают распределение их в страны Прибалтики как наказание.

Так, например, семья беженцев из Сирии с пятью еще малолетними детьми в соответствии с программой распределения беженцев по странам ЕС, должна была отправиться в Литву. Сирийцы восприняли это решение европейских властей без энтузиазма. Информацию об этом предоставляет издание Time.

В поисках спокойной и мирной жизни сириец Минхель Ансалех с супругой и детьми перебрались в Грецию, где проживали в нечеловеческих условиях лагеря беженцев. Новость о предстоящем переезде в страну Балтии стала для них настоящим ударом:

«Что эта за страна с населением меньше половины Алеппо? И женщиной президентом?», - задался вопросом Минхель Ансалех.

При этом они уже были наслышаны о крайней нестабильности и слабости местной экономики, низком уровне жизни и безработицы в стране, поскольку они все же не собирались просто сидеть на пособии, а хотели трудиться. Кроме того, из-за войны в Сирии, которую только «подогревает» Запад, дети беженцев не могли посещать школу. Они надеялись, что хотя бы в Европе получат доступ к образованию.

«Меня определили в Литву, и это плохо, но, по крайней мере, это был шаг вперед. Это было лучше, чем ничего, и мои дети смогли бы наконец-то пойти в школу»

Тем не менее, даже непривлекательная Литва вдруг «встала в позу» и отказалась принимать беженцев из Сирии. Пройдя все интервью в греческом посольстве Литвы, Минхель Ансалех с семьей получили отказ. Обосновали литовцы свое решение неясными «соображениями безопасности».

«Мы ждали так долго, чтобы нам отказала страна, которую мы даже не хотели. Это больно», — признался Минхель.

Вся Европа уже давно «расхлебывает» последствия своей неосмотрительной внешней политики и поддержки обстрелов Сирии силами НАТО. Страны Прибалтики были «авансом» приняты в союз, поскольку для всех, даже для сирийских беженцев, очевидно, что они не дотягивают до нормативов, выставленных руководством ЕС.

Несмотря на это Литва, Латвия и Эстония выгодны для геополитики Запада и ради доступа к международным фондам они обязаны участвовать во всех программах ЕС, в том числе и касающихся распределения беженцев.

В данном же случае, европейские идеалы дважды потерпели в Прибалтике крах: не соответствуя нормам Евросоюза, прибалты снова наплевали на европейские ценности и идеалы. За это, возможно, их ждет определенное наказание, поскольку Брюссель уже обещал немилосердно «карать» непослушных своей воле «братьев-европейцев».

Источник

Комментариев пока нет