Запад Образ жизни Империя добра

Новая отмазка тучных американцев - это модно!

02 декабря 2016
Побороть ожирение американцы так и не смогли, но сдаваться не стали. И пошли по другому, более лёгкому пути – теперь они пытаются объявить всех людей с лишним весом абсолютно здоровыми. И заявляют – ожирение – это никакая не болезнь.

Вот представьте, обеденный перерыв в каком-нибудь американском мегаполисе. Все улицы пестрят вывесками ресторанов быстрого питания. В меню пропитанная маслом картошка, кислотного цвета салаты, сочащееся жиром мясо. И на все это налетают люди, заказывая стандартный обед, емкостью в несколько тысяч килокалорий. Представили картину? А теперь, представьте себе, теперь, как выглядят эти бедные жертвы фастфуда. Несколько "спасательных поясов" на животе и подбородке.

Проблема ожирения стала настолько серьёзной, что американские власти уже вынуждены расширять сидения в общественном транспорте. Специально для американцев стандарты сидений уже изменяют и многие производители автомобилей.

Но и это ещё не всё – стандарты изменились даже в похоронном бизнесе. Изменились после того, как тучным покойникам всё чаще перестали подходить размеры гробов и даже могил. Мало того, теперь в США работают специальные похоронные бюро для толстяков, где предлагаются гробы больших размеров. 

Побороть ожирение американцы так и не смогли, но сдаваться не стали. И пошли по другому, более лёгкому пути – теперь они пытаются объявить всех людей с лишним весом абсолютно здоровыми. И заявляют – ожирение – это никакая не болезнь. И теперь расплывшаяся талия и огромные ягодицы в США преподносятся, как норма. А раз – это норма, то и стесняться нечего. Мало того, быть толстым у избранной нации, претендующей на то, чтобы показывать пример всему миру во всём, толстым стало быть модно.

Яркий тому пример - показ новой коллекции женской одежды «осень 2016», который прошёл недавно в Нью-Йорке. На подиуме нет ни одной худышки модели, к которым мы так привыкли за последние годы. В дизайнерских нарядах дефилируют почти рубенсовские дамы…

Получается – ожирение пытаются представить не как болезнь, а как некое модное веяние.

Еще один тревожный симптом нашего времени. Посмотрите вокруг себя - сколько полных детей? Мы ошибочно связываем подростковую упитанность с тем, что мальчик – хорошо ест, и порой даже радуемся этому, легкомысленно связывая нагулянный жирок со здоровьем. Какое – там здоровье. Печень современного ребенка - сегодня уже немногим отличается от печени взрослого мужчины, употребляющего алкоголь. А ведь мы же еще помним, мы еще не забыли эту остроумную народную мудрость, которая гласила – здоровый мальчик должен быть худым и с шилом, извините, в попе. А у сегодняшних - какое там шило, если большинство - ходит только от холодильника и до компьютера.

Так, например, после прошедших летних каникул учёные из университета Остин в штате Техас обследовали 18 тысяч детей младшего школьного возраста и пришли к шокирующему выводу – большинство из них вернулись в классы с избыточным весом, которого не наблюдалось до каникул. То есть, в свободное время, вместо занятий спортом или простой беготни на свежем воздухе американские дети предпочитают откармливаться чипсами, сидя за компьютером.

В Америке, только представьте себе эту цифру - 40% детей страдают ожирением, Европе — 24 процента, а в России — пока меньше одного процента. Главное —в этом рейтинге до американцев и европейцев нам пока далеко. Ведь у них с каждым годом эти неутешительные показатели стремительно растут.

В нашей стране страдающих лишним весом детишек пока к счастью не много, а вот со взрослыми дела обстоят куда хуже. Так, недавно Россия впервые попала рейтинг стран, население которых страдает ожирением. 25% населения, то есть целая четверть России страдает от лишнего веса

А ведь всего пару десятилетий назад граждане нашей страны в среднем весили всего около 65 килограммов и обладали стройными, спортивными фигурами. Почему? Просто потому, что тогда в нашей стране не было такого количества главной гордости американской культуры – фаст-фуда.    

Комментариев пока нет

Новости партнёров